最近災害バッグを見直している女性が赤ちゃんグッズについて相談しています。現在の備蓄品には紙おむつや除菌シートなどがあり、他に必要なものがあれば教えてほしいと思っています。布おむつも検討中です。
最近コロナの影響もあり、災害バッグの見直しや備蓄食料を増やしています😊もともと地震が起きるかもしれない地域なので、ちょうどいい機会と思い確認しているのですが、赤ちゃんグッズについてです!
紙おむつと除菌シート、おしりふき、バスタオル、完母ですが念のための液体ミルク、固形ミルク、ほにゅうびん、紙コップ(哺乳瓶拒否のため😅)、レトルト離乳食、使い捨てスプーンなど用意してありますが、他にもこれがあるといい、というものありますか?とはいえ上記のものでバッグはパンパンですが、、😅
あと、布おむつも万が一紙おむつ等が買い占めなどがなくなった時のために買っておいた方がいいかな、と思っているのですが、みなさんどんなの使われてますか?
よければ教えてください😊
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
チョコチョコ
うちは…
子どもに関する情報を記入したものを防水加工して、バックに入れました↗️
例えば…
⭐︎血液型(調べてあったので)
⭐︎アレルギー、食べたことがある食材(食べられないものを書くより確実に食べられるものが良いと聞いたので)
⭐︎親の名前や連絡先
などを記入しました😃
子どもが小さいので離れることはほとんどないと思いますが…
親と常に一緒とも限らないので子供用の防災バックを用意しました😢
るるな
bosの臭わないゴミ袋いいですよ!あと、おしりふきは大判もあれば体拭きにも使えます。私は清浄綿が余ってるのでそれもいれてます(^^)
あとはちょっと大きいですが頭を守るもの(自転車のヘルメット)があれば災害にも役立つと思います!
コメント