※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
妊娠・出産

37週目で破水したか不安です。ズボンやパンツが濡れた場合、病院に電話すべきか悩んでいます。破水なのか汗なのか教えてください。

37週目です。
破水ってどんな感じですか?
いま、起きたらズボンが少し
濡れていました…
パンツもすこし…
破水ですかね?
汗ですか???

急遽わかる方お願いします…
汗とかだったら病院に電話するの
恥ずかしいです…_(┐「ε:)_

コメント

はる

床まで濡れるくらいでした👏
でも破水する場所によっては破水か尿かわからない事もあるみたいなのでとりあえず電話した方がいいと思いますよ!
破水してたら危ないので💦

みみ

ズボンにしみるくらいだと可能性あるかも💦
もし高位破水だと大変なので、病院行ったほうがいいと思います!

電話した方がいいですよ💦
高位破水なら大変だし、
例え違ったとしても夜中にかけるより診療時間内ならまし!と割り切って。

私は破水スタートだったので、おもらししたみたいに広がったけど、高位破水だったらそんなならないと思います。

はじめてのママリ

実際破水か汗かは病院で検査をしないとわからないと思います💦

わたしは完全な破水だったので一回ポンって弾けてからはじょぼじょぼで続けました!
高位破水だったらちょびっとずつってこともあるので、やっぱり病院ですね!💡

め

汗の可能性はわかりませんが電話して診てもらうのが1番安心です!
尿漏れと勘違いしてしまう妊婦さん結構いるらしいので先生方は慣れっこですよ全然恥ずかしく思わなくて大丈夫です😌♫

hika

破水だと結構、流れてるなと分かります‼︎
産婦人科に問い合わせてみてはどうですか?
私、2人目の時、上のこを抱っこしたら、ぽっと音がして
なんか流れてるなとわかり
破水してました‼︎

とも

私はパンって音がしてそこからすごい勢いで出てきました!
ただチョロチョロ出る方もいるので、チョロチョロ出てる感じありますか?
尿ならとめれますが破水はとめれないので!
ズボンが濡れてるのは可能性ありそうですね💦

ナプキンがベタベタになって、やたらおりもの多いなぁと思っていたら破水してました。
私の場合は陣痛始まって病院行って、念のため破水の検査したら破水してました。前日の検診でまだまだだねって言われてたからまさか破水するなんて思ってなかったです💦
ちなみに38w6dでした。
心配だったら一度電話してみてもいいとおもいます!
頑張ってください!

ゆうか♡

みなさん、ありがとうございます!病院に電話してみようと思います(*^▽^*)