※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰りして、健診の実費について気になっています。5000円の健診が基本だけど、特別な検査があると高くなるかもしれません。皆さんの経験を教えてください。

里帰りして、健診がしばらく実費だった方!
どれくらいかかりましたか?

今週には里帰りする予定で、基本的には一回の健診5000円らしいのですが、血液検査など特別なことが入れば結構お金がかかると思うので、みなさんの経験を参考にしたいです!よろしくお願い致します!

コメント

りんご

通常健診がたしか5000円とかで、血液検査があったときに1万越え、健診とNSTのときは7000円くらいだった気がします🤔
帰ってきて住んでるところで補助券の申請出して2万返ってきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!やっぱり血液検査高いですね💦参考になりました✨

• 2月25日
くろすけ

里帰りじゃないですけど、違う県で補助券が使えないところに通ってて毎回実費です!
検診は5,000円、血液検査があったときは内容によりますが1万5千円くらいかかってます💦

はじめてのママリ🔰

皆さんお安めですね!
普通の検診が6500円でnstしたときは7300円でした。
予定日過ぎたので回数も多くてかなり払いました😭