鹿児島市で小児眼科だと、どこがいいでしょうか?何でもいいので、何かご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🥺
鹿児島市で小児眼科だと、どこがいいでしょうか?
何でもいいので、何かご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🥺
- ミルクまま(5歳0ヶ月)
コメント
ゆっちょん
小野にある藤田眼科に通ってます😃あと、よく聞くのは宮田眼科ですかね😄
あ~ちゃん
きた眼科に行ってます。
-
ミルクまま
ありがとうございます😊
きた眼科ですか!待ち時間等、どんな感じでしょうか?
子供が小さいため長時間、待つことが大変なので気になります😅- 2月25日
-
あ~ちゃん
患者は多いです。6ヶ月!7ヶ月の時に行きましたが、病院綺麗です。女医です。小児眼科は少ないから、待ち時間気にしてたらどこもありません
- 2月25日
-
ミルクまま
小児眼科って、こちらはあまりないんですね。
ありがとうございました!参考にさせていただきます。- 2月25日
ぶどう
宮田眼科がいいですよ〜
待ち時間はかなりかかりますが、小児眼科医がいます。うちの子供もお世話になってます。遠視がだいぶ良くなりました。初めは違う眼科でしたが、良く検査出来ていませんでした。
-
ミルクまま
やはり宮田眼科、いいんですね😃よく聞きます。
今、通ってる所は子供があまりいなくて💦小さい子供の検査や診察等に慣れてないのか😅時間かかったり、目薬も効かなかったりで長引いてて…😥思い切って、眼科をかえてみようかと思って。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました♪- 2月25日
さくらんぼ
きた眼科いいですよ。とても丁寧に説明していただきました。
予約制なので、予約の電話してみたらいいと思います。
大人が飛びこみで診察してもらったらすごく待ちましたが、以前上の子の結膜炎で連れて行ったら柔軟に対応していただきました。たまたまタイミングが良かったのかもしれませんが💦受付の方も丁寧で優しいです。
-
ミルクまま
きた眼科、予約できるんですね!情報をありがとうございます😊
- 2月26日
まる
上の子が間欠性外斜視で1歳半過ぎから宮田眼科に通ってます。
確かに、人が多いので、かなり待ちます。
小さい子を連れての長時間の待ちは厳しいものがありますが、キッズスペースもありますし、小さい子どももたくさん来てるので、泣いてても特に気になりませんよ😊
きた眼科もセカンドオピニオンで一度だけ行ったことがありますが、宮田眼科より待たないので、いいかもしれません。
キッズスペースは無かったと思いますが、2年くらい前の話なので変わってるかもしれませんが😓
-
ミルクまま
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。
宮田眼科はキッズスペースがあるんですね😃
周りに小さい子供がいるというのも、気が楽になります😓
宮田眼科・きた眼科、どちらか検討してみたいと思います♪- 2月26日
ミルクまま
ありがとうございます😊
宮田眼科って…西田にある宮田眼科ですか⁇多いって聞いて、避けてきました😅(子供がまだ小さいので、待ち時間等気になって…)
やっぱり、人気なんですね!
ゆっちょん
西田にあるところです🙌🏻人気だと聞きますよね😄
藤田眼科は、うちは斜視弱視外来で通っているのですが、予約制で女性の先生が見てくれます😄
ミルクまま
予約制だと、少しは早く終わりそうですね😌
今、通ってる所が子供があまりいなくて💦泣きわめいたりすると視線が痛くて😅←私の思い込みかもしれませんが。
宮田眼科・藤田眼科、参考にさせていただきます。