※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸
お出かけ

コロナウイルス、確かになりたくないです。外出先から帰った時はうがい…

コロナウイルス、確かになりたくないです。外出先から帰った時はうがい手洗いきちんとやるようにしています。マスクは家の在庫はもう切れたけど薬局やコンビニに行った時は気にかけて見ていますが売ってないのでつけてません。
しかし正直もう感染経路も分からない患者さんも出てきてますし、運と免疫力次第みたいな感じではないですか?
元々家にこもるのが好きじゃないので出かけたいです。外は河津桜も菜の花も綺麗に咲いています。コロナコロナ言ってるうちに梅は散り出してます。
コロナを怖がって外出を控えそうな友達には声もかけられない状態でもう疲れてきました。
みんな本音はどの程度に気を付けているのでしょう?

コメント

ママ🧸

独身で自分1人だったら正直そこまで気にしなかったかもしれません。
でも子供がいる今は出来ること最大限で気をつけたいと思ってます。外出も控えてます。
主人も飲み会やイベント等の集まりは不参加してます。
私もお出かけ大好きです!☺️
が、子供を守る為と思ったら苦痛じゃないかなぁ✊☺️

☺︎

手洗いうがいマスクはしてます。長女にも手洗いはこまめにさせてますがうがいは上手にできてません。

私は下の子もいて育休中なので、外出と言えば上の子の保育園送り迎えやちょっとした買い物ぐらいです。

旦那は電車通勤でマスクはしてますが、自分が気をつけてても電車乗って帰ってくる人や保育園児がいると菌は防げないなと思ってます😂

小児科なども行かないといけないし…
出来るだけ人混みは避けますがスーパーとかも結局そこに感染者がいたら同じですよね…

GWの義実家帰省も飛行機に乗って…避けられなさそうです。
電車に乗って家に遊びにきてくれる友達もいます…

自ら電車に乗ったり人混みには行きませんがもうここまで蔓延するとかかるときはかかる、かからないときはかからないとしか思えないです😧

わらびもち

確かに感染したら恐ろしい病気ですが、基本的にはインフルエンザ呼ぼうと同じことをしていれば…
と、言われていますよね🤔
だから、人混みを避けたり手洗いうがいを徹底したりすればとりあえずリスク回避出来ると思います🤔💦

ぽん

私も友達には声かけれてないです⚡️

電車などは控えてますが公園などは行ってますよ😊🙌

yu.ta

感染者が出るたびに報道するからとんでもないような感覚になりますよね。。
マスクがあるときはマスクをつけて、手洗いうがいは徹底しています。
人が密集するような場所にあえて行かないようにはしていますが、長女は保育園へ行くので毎日バスに乗りますし、公園などには出かけてます!

Rmama

私も自分一人ならたぶん大丈夫だろうとそこまで気にしてないと思います😓
でも小さい子どももいるし、何より妊婦だというところが1番心配です。
旦那には過剰と言われるくらい、
手洗いうがいアルコール消毒マスク、、あらゆる予防してます😣💦
子ども達を守れるのは自分しかいないので。。😞
友達の誘いを断ったり、お家何時間か喋るという風にしたりしてます。正直感染拡大してるので、お家に家族以外を入れるということも避けたいと思うようになってきました。💧医療関係で働いてる子にこの前会った時に「この前中国から帰ってきた人来たよ~」なんて言い出して、、
やっぱ収まるまでは最低限の買い物以外は家に籠るしかないのかと。。😓
私もそろそろストレス溜まってますが、万が一コロナにかかって苦しむよりはいいのかなと思います💦
夏前には収まってるのを祈って😣🙏

ぐるにゃー

たしかに感染経路の分からない人が多いし、運と免疫力次第だと思ってます。
ですが、私は重症化するリスクが高く、自分の免疫力が信用できないのでとても怖いです。
なので出来る限りの予防対策をしてます。
家族は持ち帰らないように気を付けてくれているし、週末のお出かけもしてません。
友達の誘いも断ってます。
元気な人たち、お願いだから広めないで、と思ってます。

ジャムおっ

免疫力はほとんど関係ないですよ!新型なので免疫がないからかかる方も多いし亡くなる方もいるので、、、
運もあるかもしれませんが家に入る前の手指の消毒、外出先でも手指の消毒となるべく目口鼻に触らないようにすることだと思います

🐊ジッター🦄🤙🏻

私の周りのママさんは外にピクニックしたりしてるみたいですけど、私はあまりどこにも出かけてないです😢化粧もめんどくさくて、洋服も選ぶの面倒だし、寝不足だから寝てる方がいいや!と思ってます😂
20代の方も重篤だから怖すぎません⁉️

ゆか

夫婦ともに医療職で働いてます。
夫は近いので電車通勤をやめて、歩いて通勤するようになりました。
正直、怖いのはコロナウィルスだけじゃないですが、、インフルと違って治療後に後遺症や何も残らないのか不明なのは怖いなと思っています。
高齢者が肺炎になって亡くなってしまうのはまだわかりますが、持病のない20代女性が呼吸器つけるくらい重症になるって…相当気管支系にダメージを与えるものなのか…
職業柄、手洗いうがいなどは基本ですが、家族から移ってしまうのは仕方ないと思いますが、いまは遠出する気分にはなれません…
桜が咲き始めてるのも知っていますが、季節ものやイベントごとには体調が悪くても無理して来る人もいます。
我慢できなくなってしんどくなってから病院にかかる人も多いです。

シーラムさんは妊娠初期ですし、もしいまコロナウィルスにかかって肺炎を起こしても使える薬が少ないです。それでも悪化したときは、胎児に影響がある薬も使わないといけないかもしれません。妊婦は肺炎になると悪化しやすいです。
そもそも胎児の成長に影響するかもしれません。
お子さんたちとも隔離されて会えなくなる可能性が高いです。
恐がらせるわけではありませんが、かかるかわからないから…ではなくて、もしかかったときにどうなるか想像できる範囲でもデメリットばかりだと思います💦

はなまる子

週末、梅の木見てきました!
お友達と公園で遊んだだけですが、心も体もリフレッシュできました🥰

私は警戒していても、免疫力を下げないような攻めの予防対策してます‼️

✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸

たくさんの方からコメント頂き、お返事がまとめてになって申し訳ありません💦
皆さんやっぱり気にかけてらっしゃるのですね😭
どのみちつわりがあるのでそうも出かけてないのですが…アルコールとマスク買えない以上もう何を気を付けたらいいのかさっぱりです😣
妊娠中は普段より免疫力が低下してるというのも知りませんでした💦私はどちらかというと免疫力が高い?ようで、あまり風邪を引かず、インフルエンザの家族を看病しても移らないので油断してたかもしれません🤔