バースプランの書き方についてアドバイスをお願いします。臨月で提出が迫っており、よく聞く項目以外のアイデアが欲しいです。母子に危険がなければ全てやるとのことで、難しい項目でも教えていただけると助かります。
明日から臨月の者です。
皆さんバースプランはなにを書きましたか?
今週末に提出なのですが、よく聞く項目以外思いつきません…
これするとよかったよ、これやってみたら?とか
あれば教えてください🙌🏻
一応、バースプランに書いたことは母子に危険がなく、その時の状況が良ければ、全てやらせてくれるみたいなので難しそうでも教えてくださると嬉しいです😊
- なぁたん(4歳8ヶ月)
コメント
まい
旦那以外は分娩室に入れないで欲しい
目が悪いので産まれるときはメガネをかけさせて欲しい
進み具合を教えて欲しい
と書きました!
リコ
旦那と三人で、分娩室で写真とりたいって書きました😊
書いた方がよかったと思うのは、陣痛が来たら自分のタイミングでイキむよう助産師さんに言われたのですが、股に子供がきたら痛すぎていつ陣痛きてるのかわからず、イキむタイミングが難しかったので、イキんでよくなったら教えて欲しいということです。
第二子のときは書くつもりです!
-
なぁたん
分娩室での初めての家族写真は貴重ですよね!
あたしも書いておきます✨
あたしの産院ではイキみ方は助産師さんが教えてくれるみたいなので安心です🤣
ありがとうございます💓- 2月25日
U子
へその緒は旦那さんに切ってもらいたい✨
産まれたら一番最初に旦那さんに抱っこしてもらいたい✨
と伝えてました😊✨‼️
うちは紙に書いてってのはなくて口頭だったので、もっと伝えとけばよかったです😭💦
難産すぎて最後は疲れきってしまいましたが、振り返れば産まれた後に家族3人で写真撮れてなくて😭😭
ビデオは回してもらってましたが、写真撮ってもらえばよかったです😢💦
-
なぁたん
あたしも同じこと考えました!
へその緒は切りたい!って言ってるので切ってもらいます!
産まれたら1番に抱っこして〜って言ったらいいの?俺でいいの?って何度も聞かれました🤣
結局産んだ後にあれすればよかったこれすればよかったって後悔したりすることありますよね💦
難しいですね💭
-
U子
へその緒切ったり、最初に抱っこしてもらったら父親の実感が湧くかなー💕と思ってお願いしました😊✨‼️‼️
今ではデレデレですよ❤️笑笑
出産頑張って下さい🤗✨❤️- 2月25日
しま
胎盤などを見たい。
上の子が赤ちゃんと触れあうことができるか?(つんつん程度でも)
と書きました😀
前回の出産を踏まえて…の欄には、うんちが出そうな感覚で上手くいきめなかったので、出ないようにしてほしいと書きました😅
旦那が立ち会ってて「うんち出そう! 」と恥ずかしくて言えなかったです…。
-
なぁたん
胎盤見たい!って書いて見ます!とつきとおか、おなかで赤ちゃんを支えてくれたベッドですもんね😊
あたしは1人目なので、もし機会があれば2人目の時にバースプランに入れたいと思います🎶
ウンチ出そうな感覚Σ(゚д゚lll)
実際、出ちゃうんですか???
すごく怖いです!😨
まい
あ、強いて言うなら
胎盤は私は見せてもらったのですが、旦那にも見せたかったです😂
なぁたん
なるほどです!
あたしは実母も立ち会って欲しいと思ってるので立会希望者も書いておくといいのですね!
進み具合を詳しく教えてほしいとは書いてみました😊
ありがとうございます💓