※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがしっかり母乳を飲んでいるか不安。片乳で終わり、口から溢れることも。夜中も飲んでいるが、10分で満足感がない。

生後2ヶ月の女の子のママです!

完母ですが、しっかり飲めているのか不安です💦
いつも 片乳で終わってしまうし、飲みながら口からじゃぶじゃぶ溢れてるし、夜中も
0時、4時、8時ときてますが 今飲ませたのも10分間くらいでしっかり飲んだ感じがありません💦

コメント

ゆか

毎日お疲れ様です

片乳だけで終わっちゃうと余計に次回ピューピュー出て飲みにくくなるのかな?と思いました
3分ずつで入れ替えると短時間でもしっかり飲めて良いですよ🙆‍♀️

あや

体重が増えてるなら問題ないと思います😊うちも片乳のみ飲ませて次の授乳でもう片方…としています。
一回口から離したらなかなか咥えなくなるので片方存分に飲ませてます。
最初より後から出る母乳の方が栄養とか濃いって聞きます🤔
うちもあんま飲んでる感無いけど、もう少しで7キロ行きそうなんで飲めてるんだろうな〜という感じです😊

みー

おしっこがちゃんと出てて
体重も増えていれば
大丈夫だと思いますよー😊💛