※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、スーパーなどへ買い物へ行った際に野菜などは選んで買ってい…

みなさん、スーパーなどへ買い物へ行った際に野菜などは選んで買っていますか?
よくテレビでこいうい形のものが新鮮などとやっていますが、売っているものをいくつか手に取り見て戻すのを繰り返すのがちょっとやりづらく、、周りの目などが気になって😅

みなさんはいくつか手に取って良いものを選んでいますか?

コメント

ノブ&シュンママ

キャベツは選んで買ってます😁
重さとかも違うし、ヘタの所とか見たら明らかに古そうなのとかも混ざってるので😅

袋に入ってる様なのはあまり選ばないで買ってるかな〜
キノコ類やもやし、玉ねぎやじゃがいも等。

ぽ

新型コロナが流行りだしてから、特に人の目が気になりますよね💦自分も些細なことが気になってしまったり💦
私は手に持って選ぶ派ですが、手に取る前にガン見して(笑)2個くらいに選択肢をしぼって、なるべくたくさんの商品は触らないようにしてます😊

あゃたん

1個単位のやつは多少選んでます(ジャガイモとかは芽が出てることがあるので)が、袋に数個入っているものはテキトーです(๑´∀`๑)

柊0803

必ずいくつか手に取って選びますね~、袋物も一応中は確認して選んでいます。

凝視、吟味して目星をつけてから手にとります!
虫がついてたり、色が変わってるのは変えますけど。
キュウリとか裸のままで売ってるものは必ずビニール袋で手袋みたいにして取ります。
前にトマトを1箱、端から端まで1個1個素手で持ち上げてみてる人がいて、あれはアカンやろ!って思いました😭
トマトって洗ってそのまま食べるし、触ったら痛みそうなのに、ベタベタ触ってて気分悪かったです。