※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

39週の妊婦で、腰痛と生理痛のような下腹部の痛みがあり眠れない。陣痛の始まりでしょうか?

39週の陣痛待ち妊婦です! 
一時間前くらいから若干の腰痛と2から3分おきの生理痛のような弱い下腹部がチクチクする痛みがあります。
全然我慢できるのですが眠れません🙌
さすがに間隔が短すぎると思うのですが陣痛の始まりでしょうか、、?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は微弱陣痛から始まりました。産む数時間前から激痛でした。1回連絡がいいかと思います。

ポン酢

私の場合2人目の陣痛はとても軽くて、まだ全然我慢できるなーと思ってたらどんどんお産が進み 急に痛みが酷くなり病院ついてからたった一時間で産まれました💦
もう少し我慢してたらスムーズに歩く事もできず病院行くのに時間がかかり、道端で出産!?と思うと本当に怖かったです!

質問者様も2人目なようなので、念のため産院に連絡した方がいいかと思います!

まゆみ

経産婦さんだし、39週だし、痛みがよわくても病院に連絡してみてもいいかもです❗

うちは二人目破水からで、痛みもあまりなく12時間たったので、促進剤使ったんですが、促進剤入れるときには子宮口5センチひらいてて、促進剤いれたら30分で陣痛きたらすでに三分間隔で45分で産まれてました。。

三人目生むなら墜落産注意だねーってどこまで本気かわからないけど先生にいわれたので、

微弱陣痛でも経産婦は慎重になった方がいいかも!