あーちゃん
退院してそのまま実家に行きました😊荷物はその前に運んでおきました😃で、一ヶ月検診が終わってから家に帰りました🤗

mo
37週頃帰る予定でしたが、色々と事情ができ、35週で帰りました!
ですが、36週でまさかの切迫早産になり、37週で産んだので、早く帰ってよかったと思いました😨
経産婦さんですし、もういつ産まれてもおかしくない週数ですし、早めに帰る事をオススメします💦

退会ユーザー
車で10分くらいの実家に帰った時は産後家には帰らず実家に帰りました!荷物は事前に実家に運んでおきました!
2人目の時は荷物を運ぶのさえ面倒になり里帰りせず、1ヶ月くらい母に通ってもらいました。

ありす
実家はとても近いのですが、上の子を年末に午後~21時頃まで預けて寝かしつけも任せたら、私が帰った途端大泣きで大変でした。
(因みに、昼間は預けても大丈夫でした)
なので、上の子を慣れさせるために予定日の1か月位前から里帰りする予定です。

にこちゃん
私は車で30分くらいなので
退院後から1ヶ月お世話に
なりますよ☺💓

みずたま
37週で里帰りし、38週で出産になりました(^ω^;);););)💦
コメント