※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
子育て・グッズ

4歳の子供が滑り台で腹部にアザができ、痛がります。内部に異常がないか心配です。受診が必要でしょうか?

4歳の子供が長い滑り台をうつ伏せで滑ったのですが、お風呂に入るときに左腹部にアザができていました😣
シャワーを流すと滲みるようで痛がり触るのももちろん嫌がります!
食事も食べ、吐いたりしていませんが何もしないと痛くないと本人は言うのですが内部が大丈夫か心配です😣
吐いたりしていなければ、様子みても大丈夫なのでしょうか?
念のため受診しますか?😣

コメント

かもあ

大丈夫だと思います!
滑り台滑っただけですよね?どっかから落ちたとかじゃなければ気にしなくていいと思います。

うちの4歳児、今日階段10段くらい落ちて大泣きしてましたが、大丈夫だと思っています😀

• ☺︎リリー

☺︎リリー

結構な長さで滑り終わりも放り出されたように飛んできたので心配になりました😵

4歳児…いや、子供にハラハラさせられます😅
    ありがとうございます✨

• 2月25日
いくみ

こんばんは😃
子供って痛くても「痛くない!どうもない!」って言い張ったりするので親としては心配ですよね💦
滑り台を滑った際の打ち身のような感じでしょうかね。
例え親が気づいていない転倒・転落があったとして内蔵に支障をきたすようなことがあればその時点で痛みの訴えがあるはずですので今は様子観察でいいと思います☺

痛みが早くひくといいですね💦

☺︎リリー

そうなんです😅
ほんとに、痛いのか痛くないのかあやふやだったり…😣
ありがとうございます✨
様子を見てみたいと思います🍀