子育て・グッズ 赤いてんてんの湿疹にアズノールを使っても大丈夫でしょうか? おちびの湿疹?赤いてんてんが保湿剤つかっても良くならなくて、病院でしょほうされたアズノールを調べたら写真の通り書いてあったんですけど、つかっても大丈夫ですかね? 最終更新:2020年2月24日 お気に入り 病院 夫 写真 保湿 やまひな(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント non.rin.mama 発疹はアズノールじゃないと思います…💦 皮膚科替えて違うのを処方してもらった方がいいかと…😅💦 2月24日 やまひな 乳児湿疹じゃないってことですか?? 2月24日 non.rin.mama アズノールはかぶれとかあせもとか…だった気がします。 乳児湿疹は大体はプロペト。ヒルロイド・亜鉛華軟膏…かと思います。 でも、調べたらアズノールの処方もあるみたいですね😅 2月24日 やまひな そーなんですよねw いちおうなんか保湿剤ってでてきましたw 2月24日 non.rin.mama アズノールが保湿剤だと思わずびっくりしました😂 全然アドバイス・参考にならない回答ですみませんでした💦 2月24日 やまひな 全然大丈夫ですよ!!! ありがとうございます!! 2月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やまひな
乳児湿疹じゃないってことですか??
non.rin.mama
アズノールはかぶれとかあせもとか…だった気がします。
乳児湿疹は大体はプロペト。ヒルロイド・亜鉛華軟膏…かと思います。
でも、調べたらアズノールの処方もあるみたいですね😅
やまひな
そーなんですよねw
いちおうなんか保湿剤ってでてきましたw
non.rin.mama
アズノールが保湿剤だと思わずびっくりしました😂
全然アドバイス・参考にならない回答ですみませんでした💦
やまひな
全然大丈夫ですよ!!!
ありがとうございます!!