※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクシィ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、6月に出産予定。ディズニーに行きたいけど不安。出産前にテーマパークに行った経験ありますか?

現在、妊娠7ヶ月です。
6月出産予定で、4月にディズニーに夫婦2人
最後の旅行に行きたいねと話しています!

ディズニーに行ってもパレードやショーを見たり
キャラクターと写真を撮ったり、乗れるアトラク
ションに乗ったり、ホテルでゆっくりすることを
目的に行こうと思っています。

皆さんで出産1ヶ月半前くらいにテーマパークな
どに行かれたことがある方はいらっしゃいますか?

やっぱり何かあったらと少し不安です💦

コメント

るーママ

妊娠7ヶ月の頃にディズニーランドに行きました♪

その時はサクサク歩けましたし、お腹に気遣いながら楽しく遊べたのですが…
8ヶ月以降からは一気にお腹が大きくなり苦しくなりました(;ω;)
なので、あの時がギリギリ楽しめる最後の時期だったね…というのを夫と話したことがあります。

1ヶ月前はなかなか大変かもしれませんね、、(;ω;)
ちなみに予定日1ヶ月半前くらいにピューロランドに行く予定でチケットも購入していたのですが、体がしんどくてやめました(;ω;)

• ミクシィ

ミクシィ

やっぱりお腹大きくなるとしんどくなってくるんですね💦

体調よりもコロナが怖くて考えているのですが、病院の先生にも相談してみることにします😊
    ありがとうございます😊

• 2月24日
ゆかり

自宅からどの位の距離かにもよりますが、体調が良さそうなら無理しない程度に旅行行っても大丈夫だと思いますが、今コロナ流行ってますし人口密度が多い場所に行くのはちょっと怖い気がします😣
妊婦さんは普通の人より20倍免疫力低下してると言われてますし‥

ちなみに私は岡山住みで、一人目の時出産3か月前に新幹線で九州1泊2日、1か月半前に隣県の兵庫へ日帰りで旅行行きました!

• ミクシィ

ミクシィ

自宅からは新幹線で2時間くらいです💦
    コロナが落ち着いていればいいのですが…
    これだけはわからないですよね💦
    少しあったかくもなっているので今よりはマシかな?とも思ってるのですが、検診時に先生に確認してみます😊

• 2月24日
じゃむ

テーマパークではありませんが、30週の頃に1泊2日の温泉旅行に行きました😊
経過順調で、張りとかも特別なければ大丈夫だと思います!
心配なら担当の先生に相談してみるといいと思います!

ただ、上の方もおっしゃってるように、今はコロナが少し心配ですかね😢
妊婦だとなおさら、、、

• ミクシィ

ミクシィ

温泉いいですね✨
    ほんとにコロナが心配です💦
    と言いながら、関西在住なんですが、昨日まで横浜に旅行行っていました💦笑

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

健康妊婦だったので、臨月に入ってすぐにディズニー行きました、散歩的な感覚で…🤣
グリーティングやショー、船とかののんびりアトラクションをゆっくり楽しみました🎵
もちろん母子手帳とかは持っていきましたし、早めに帰りました。
今おもえば、初めての妊娠で、こわいものなしだったな…と自分の行動に今更ながらなにしてんだって思いますが😅
ご自身と赤ちゃんの体調を第一に、くれぐれも無理をすることなく!無事に赤ちゃんが生まれますように🥰

• ミクシィ

ミクシィ

散歩やグリーティングメインで行きたいなぁと思っているのですが…
    やっぱり不安はありますよね💦
    ありがとうございます😊
    旅行よりも元気な赤ちゃんを産むことを第一に考えて先生にも相談してみようと思います😁

• 2月24日
ドルフィン

私は妊娠9ヶ月で行きましたよ😂🖐
とてもいいお散歩になりました!レストランも沢山あるしベンチも沢山あるしすぐに休憩出来るしとてもいい気晴らしになりました☺️

ちなみに私が乗ったアトラクションの中でですが、シーにあるマジックランプシアターはシートが跳ねるため妊婦さん用に跳ねない席もありますが…と案内されました。跳ねるのは1度で少し上下に跳ねるだけなので、通常のシートに座りました!特に強制ではないです🙋‍♀️あとニモのシーライダーは妊婦さんはお断りしてるとの事で乗れませんでした😭😭

• ミクシィ

ミクシィ

そうなんですね!
    お近くなんですか??
    お天気良ければベンチでゆっくりパークを楽しむのもいいかなと思っています😊
    妊婦さん用もあるんですね!
    色々妊婦には乗れないアトラクションも多いですが、関西在住なので雰囲気だけでも楽しめたらと思っています😊

• 2月24日
  • ドルフィン

ドルフィン

私は愛知県住みですよ!新婚旅行に行けてなかったので新婚旅行兼ねて行きました😋🖐

• 2月25日
  • ミクシィ

ミクシィ

そうなんですね!
    愛知からと関西からならそこまで新幹線に乗ってる時間は変わらないかな?

それまでにコロナだけでも治っていてくれたらいいのですが😭

• 2月25日
na

すみません、ただ単純にコロナが怖くて、ミクシィさんが心配です💦お車でしたら、まだ大丈夫かな?と思いますが、新幹線やホテルはやはり4月も怖いかもしれないです。。お気をつけて😭

• ミクシィ

ミクシィ

コロナ怖いですよね💦
    心配していただきありがとうございます😊
    土日に横浜まで旅行に行っていました。
    今日のニュースで神奈川県のJRの駅員さんがコロナに感染というニュースを見てすごく怖くなりました💦
    現在は特に熱などもないのですが少し不安です💦

• 2月24日
mu

ディズニーに行く事自体は、乗り物に乗らないのであればお腹が張ったりしたらちょこちょこ休めば大丈夫かと思います❣️
ただ、コロナの勢いが4月までにおさまらなければ妊婦さんがあれだけ人の多いところに行くのは心配かなと‥😭

• ミクシィ

ミクシィ

コロナだけが一番の不安要素ですよね💦
    これはディズニーだけでなくどこに行くにしても同じですよね💦
    4月で少しあったかくなるし…とも思ってるのですが、、
    これだけはわからないですよね💦

• 2月24日
ゆちママ

ディズニーは、7ヶ月に行ったのが最後ですが、予定日1ヶ月半前にどうしても大学に行かねばならず、2時間ほど電車に乗って行き、3日講義を受けました。時々立って合唱をする日があったのですが、夕方にはお腹がパンパンで近くのホテルまで歩くのも大変でした…😣あと私は、その頃から足のむくみがひどくなっていて、1日に何度か足を上げないとゾウの足のようになって激痛でした😅
そして何の気配もなく、予定日3週間前に突然生まれてしまいました🤣
車で行って、のーんびり、でしたら大丈夫かもしれませんが、人にもよると思いますので、ギリギリまで体調と相談されると良いと思います😊
7ヶ月で行ったときにはキャラクターにお腹ナデナデしてもらって、めっちゃ記念になりました!

• ミクシィ

ミクシィ

2時間電車はしんどいですね💦
    ちゃんと座れてましたか??
    わたしも関西在住のため、ディズニーに行くには約2時間新幹線に乗ります💦

わたしもキャラクターにお腹ナデナデしてもらうのが夢で…✨
    それまでにコロナが落ち着いていればいいのですが😭

• 2月24日
  • ゆちママ

ゆちママ

都内、譲ってくださる方がたくさんいて、ほとんど座っていられました😊
    新幹線で行くと、東京駅の乗り換えの歩きと、舞浜駅からパークまでの歩きが結構キツイかもですね😭

コロナ怖いですよね😭早くおさまってほしいです😣先週、ディズニー行ってきたのですが、変わらず混んでたので、行かれるのであればレストランの予約をオススメしますー✨

• 2月24日
  • ミクシィ

ミクシィ

そうゆう方がいてくださってよかったです😊
    そうですね💦
    焦らずゆっくり行くことが目標かなぁ?と思っています💦

今1番怖いですよね💦
    なるほど!
    レストラン予約することは頭になかったです!
    ありがとうございます😊

• 2月25日