※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

寝る前の授乳で寝落ちしてしまい、夜泣きがひどいです。断乳すべきか悩んでいます。寝る前に飲んでいると寝落ちしない子供もいるのでしょうか。

1歳以上で寝る前の授乳されてる方相談させてください!
今1日1回の授乳です💡
無理に断乳するつもりはなく、欲しがる限りあげたいと思っています
が、寝る前の授乳がどうしても寝落ちしてしまい、寝落ちすると夜泣きがとんでもないです…💦
それならと寝落ちする前に授乳を終えるとそれはそれで大泣きで寝るどころではなくなります😫
前は満足したら離してころころして寝たり、寝落ちしても夜泣きせずに朝まで寝ていたのですが😢

寝る前に飲んでるお子さんは寝落ちしませんか?
これは諦めて断乳するべきなんでしょうか?

コメント

あやぽん

2歳まで寝かしつけで添い乳していました😊うちの子は添い乳じゃないと寝ついてくれなかったので💦寝落ちというか飲みながら寝る毎日で、夜泣きも多く2歳で卒乳するまでは、夜中に2、3回添い乳していましたよ😅寂しかったみたいで飲みたいというよりは安定剤みたいな添い乳でした。

私も本人が納得して卒乳したかったので2歳の誕生日に卒乳すると決め、半年前から日々言い聞かせてきたおかげで無理なくできました🎵

授乳出来るのは今だけなのでママも子供も納得できる終わり方が良いと思いますね😆無理に断乳すると夜泣きが酷くなったり、なかなか寝ついてくれなくなったりする事もあるので、子供にとって一番良い方法を取った方がいいと思います✨

• ぴょこ

ぴょこ

やっぱり泣きますか💦
    犬歯が生えてくるタイミングと重なったのかもしれませんが、20回くらい泣き、ひたすら抱っこで立ちっぱなしになってしまいます。
    これは流石におかしいかもですが…

それでも授乳なくすと思うと私が寂しくて💦
    本人も欲しがるので無理にやめないほうがいいですね😭

• 2月24日
さっちゃんママ

うちは毎晩おっぱい飲みながら寝ちゃいますよ😆
着せ過ぎとか部屋が暑いとかはないですかねぇ?
喉乾いて起きちゃってるのかなぁ?

• ぴょこ

ぴょこ

半袖の肌着と長袖パジャマ+スリーパーと、寒いので暖房です室温20度です💦
    どんなもんでしょうか💦

飲みながら寝落ち、本当に可愛くて好きなのですが😭
    目を閉じながら大泣きで、お茶を飲まそうとしても払い除けて抱っこで立ち上がるまで大暴れです😫💦

• 2月24日