コメント

めちゃ
うちは添い乳で夜中頻繁に起きるようになり、私も仕事してたので体力的に辛くて抱っこで寝かしつけるようにしました。数日したら泣かずに寝るようになり、そのうち自分でコロコロしながら抱っこ無しで寝るように(勿論朝までとおして✨✨✨)
なので、今のうちから添い乳以外で寝かしつけした方がいいかもしれません…うちは1歳過ぎてからで大変だったので😅😅
ちなみにお姉ちゃんの時は寝たフリ作戦で、これも数日で自分で寝てくれるようになりました☺️

ぴょんすけ
抱っこゆらゆらで粘ってました🙋
-
リョママ🔰
ありがとうございます🙇♀
時間どのくらいかかりましたか?💦- 2月24日
-
ぴょんすけ
日によって違いましたが、20-30分くらい抱っこして歩き回ってました😅
ネントレも兼ねてたので、ウトウトしてきたら布団に寝かせて、泣いて起きたらまた抱っこしてを繰り返してました!
今では一緒に布団に入って放って置くと寝てくれるようになりました❤
癖がつくまでは大変ですけど、今では頑張ってよかったーと思っています🙆- 2月24日
-
リョママ🔰
横抱きですか?20-30分ですか😟10キロなんで私が耐えられるかどうか😅
それママめちゃくちゃきついですね💦失敗したときゔぁー!!!ってなりそうです😂
最初の頃そうやってたんですけど何度も失敗して赤ちゃんが寝るの23時とかになってました😂- 2月24日
-
ぴょんすけ
何をやるにもすんなり行く子とそうじゃない子がいるみたいなので😅
ネントレは完全に娘との根気比べでしたね!どっちが諦めるか、みたいな(笑)
その当時は大変でしたけど、そのおかげで今とても寝かしつけが楽なので、娘が寝たあとは私も娘もあのとき頑張ったなーって褒めタイムです😂- 2月24日
-
リョママ🔰
明日久しぶりに試してみます✊
忍耐力がいりますね😣
うまくいきますように!!
アドバイスありがとうございます🥰- 2月24日
-
ぴょんすけ
今度は上手くいくといいですね!
頑張ってください✨- 2月24日

退会ユーザー
添い乳でダメなら、仰向けになって寝て、その上に赤ちゃんをうつ伏せにして寝てます。それでダメな時もありますが、すんなり寝てくれる時もありますよ!
-
リョママ🔰
ありがとうございます🙇♀
今飲んでてやっと寝てくれそうです😌
赤ちゃんは不安定に感じないんですね😲居心地いいんですかね😳
8ヶ月の子でも効果ありますか??- 2月24日
-
退会ユーザー
うちの子7ヶ月くらいからやってました!多分苦しくないと思います!
- 2月25日
リョママ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀
助かります♡😢
抱っこ紐ではなく抱っこですか😲
何分くらいで寝てましたか?
置いた時起きたりしませんか?💦
数日で慣れてくれるんですね!
そうですね😥4月から保育園なので今のうちにトレーニングしておいた方がいいですよね💦
めちゃ
抱っこ紐の時も有れば手だきの時もあり…あとは、1度しっかり起こしてからまた寝かすということもやりました。だいたい…2、30分くらいかな〜
なんにせよ、パパの協力なしにはできません😭💦💦💦
数日とはいえ、いつまで続くかわからない寝かしつけの大変さに、やっぱり睡眠不足の中ではメンタルがやられて…
うちは前半は私、後半はパパと決めて、数時間でもまとめて寝る時間を確保しました。
リョママ🔰
色々試されたのですね😟
2.30,分ですか😣
協力的な旦那さんなんですね😊
うちは協力無理そうです😥
一時期抱っこで寝かしつけていましたがやはり毎月寝不足でした😴
明日からとりあえず抱っこ紐でやってみようかな〜と思います!
ありがとうございます🥰