新生児の息子がミルク後に手足を激しく動かし、寝つきが悪いです。寝かしつけ後にベッドに置くか、ベッドに置いておくか迷っています。どちらが良いでしょうか?
こんばんは!
新生児の男の子を育てているママです。
はじめての育児で右も左もわからず、毎日奮闘しております。
今日は疑問に思うことがあったので投稿させていただきます。
現在息子は生後18日目になりますが、ここ最近になって毎日手足をかなり激しくバタバタとさせています。ミルク中もそうですが、終わった後もベッドに置くとバタバタバタバタ…前からそうですが、全然寝てくれません。
皆さんはミルクが終わった後、ゲップをさせ、寝かしつけてからベッドに寝かせますか?それとも寝る前にベッドに置いてしまえば自然と自分の力で寝てくれますか?
ふと気になったので質問させていただきました🙇♀️
毎日うまくいかない育児に涙が出てきます…お返事が遅くなってしまうかもしれませんがすみません💦宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ma.
毎日お疲れ様です!おひな巻きをするとよく寝てくれたりします!よかったら試してみてください☺️
退会ユーザー
うちの子も寝らない子でした😁
無理に寝かせませんでしたよ。
眠たくて泣くようなら抱っこで寝かせてあげていました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ寝ない子を育てられたということで、先輩ママさんのお話ありがたいです😣✨
眠くて大泣きすると寝かせなきゃ!と思って気持ちが焦ってばかりでしたが、どーんと構えて抱っこで気長に寝かしつけてあげるのも大事ですね♩🙇♀️コメントありがとうございました😢💕- 2月26日
sao
新生児の時は寝かしつけないと寝てくれませんでしたが、1ヶ月過ぎてから徐々に夜ミルクの後ベッドに移動すると自然に寝てくれる日が増えてきました😃
寝なくても泣かなくて落ち着いていたら無理に寝かしつけせず、そのままベッドに寝かせていました。
-
はじめてのママリ🔰
まさに今、その状況で💦寝かしつけてあげないと寝てくれません😭
眠いのに寝れない自分にイライラしているようにも見えて👶見ていると寝かせてあげなきゃ!と必死に寝かしつけて、でも寝なくて…の負のフープでした😣時が経つに連れて寝てくれる日が増えることを願います😭💕
コメントありがとうございました✨- 2月26日
すみっコでくらしたい
今はねいる前にベッドにおきます!
知ってたら産後すぐからそうしてたのになーと思うくらい
しっかり寝てくれるようになったし
途中覚醒しても空腹以外は自力で寝てくれるようになりました。
起きた時景色が変わるとパニックになるそうなので
それを知ってからはだっこ入眠やめました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨起きた時に景色が変わっているとパニックになる😳…初めて聞きました💡良いこと聞けました!🙇♀️
やはり理想はベッドで自分で眠りについてくれる事ですよね😣💗- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣✨
おひな巻きを試してみて嫌がってしまった時もありましたが、何度かチャレンジしたら先程は大人しく寝てくれました😪♩ありがとうございました😢💕