※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuっきぃ
子育て・グッズ

保育所に行くために電動か変速付きの自転車を検討中です。後ろに乗れるイスもつけたいです。皆さんはどんな自転車に乗っていますか?

保育所に来月から行くのに自転車を買うのに悩んでいます。電動もしくは変速付きのもので買うつもりです。みなさんどんなのを乗ってますか?☆
ちなみにハンドルの間に後付けタイプのイスと将来的に後ろに乗れるようにしたいと思ってます。

コメント

ぽこちゃん3

うちの地域は坂ばかりなので電動じゃないと無理で電動買いました。高かったです(;_;)

• yuっきぃ

yuっきぃ

コメントありがとうございます!そーですよね!最低でも10万くらいしますよね(>_<)旦那が電動のつもりじゃなかったようで…家族会議で決めます!苦笑

• 5月23日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

住んでる地域によっては補助金が出るので、微々たるですが…ぜひ調べてみてください(^-^)/

• 5月23日

子ども乗せるのは電動でないとかなりキツイらしいです(^^;
あと後付けで前は辞めた方がいいですね(._.)膝当たって邪魔だしまず子どもの椅子が不安定です…うちは購入考えてて今、理由があって延期してますが体重では後ろなんですがお店の人曰く、始めから前についてるもののが言いそうです!後ろ買って前につけようとなるとハンドルより後ろでサドル側にズレることになるのでかなりハンドルとられるそうです…

• yuっきぃ

yuっきぃ

アドバイスありがとうございます☆子供の体重や荷物の重みを考えたら電動ですかね(>_<)変速でまかなえそうならと思ったんですが!あと膝が当たるのはやはり乗りにくいですね!参考にさせていただきます!

• 5月23日
ラテ

うちは始めから前に乗せれるように作られているものを買いました。1歳の子を乗せるのに後ろってなんか怖くて、自分の視界に入る前タイプを選びました。ちなみにアンジェリーノです☆
あと自転車によるのかもしれませんが、椅子に乗せれるのは1歳からだったような…
今、うちは上の子が年長でさすがに前はきついので、後ろのものを付けて、下の子は抱っこひもです☆

• yuっきぃ

yuっきぃ

アドバイスありがとうございます☆確かに1歳からだったと思います。抱っこ紐で自転車って乗っても大丈夫なんですかね?見つかったらヤバイ感じですか?笑
    ベビーカーでは20分くらいかかるので切実に悩んでます(>_<)

• 5月23日
いただきます

子乗せ自転車は基本的には1歳からが対象となるかと思います!
去年の秋にヤマハ・ブリヂストン・パナソニックの3社を調べましたが、どこも1歳以上でした。
うちは購入時が10ヶ月だったので練習で乗せてみたのですが、早くに歩けた子以外は安定して乗せられない印象でした…。
前のイスの位置は試乗してみることをオススメしますが、後付けは子どもを乗せるとハンドルがグラついて不安定で、うちはやめましたσ(^_^;)
全く坂道のない地域なら電動でなくても大丈夫ですが、少しでも起伏がある場合は電動がいいと思います!

• yuっきぃ

yuっきぃ

アドバイスありがとうございます☆前乗せは短期間だと思うと後付けがいいかな?とか金銭的に安く済ませたいこともあって考えてました。不安定なのは子供も私も怖いですね!参考に検討してみます!電動にできたら1番いいですけどね〜それもじっくり考えてみます!

• 5月23日