※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で逆子が判明しました。帝王切開のメリットデメリットについて知りたいです。周りに経験者がいなくて不安です。

間もなく9ヶ月です!昨日の健診で逆子になってました!逆子体操も上の子の育児でなかなかゆっくりできず😭周りに帝王切開を経験した方がいなくて、、帝王切開のメリットデメリットなど教えてほしいです🥺🙏

コメント

もも

逆子で帝王切開しました😊
逆子体操してもお灸しても変わらなかったので、お医者さんにもこの体勢が好きなのかなあなんて言われて自然分娩諦めました😂
メリットは手術中痛みがない!!
赤ちゃんにすぐ会える!
デメリットは傷が残る。
術後1日は点滴でベッド生活、笑うだけで痛い😅

でも座薬もらえるし、退院時には通常の生活できるくらいには回復しました😊

私は自然分娩経験したことがないのですが、帝王切開でよかったなぁと思ってます☺️

• なつき

なつき

回答ありがとうございます!
    術後はやはり痛いんですね😭帝王切開で良かったという言葉、心強いです。もしもの時は帝王切開でも頑張りたいと思います💪!!

• 2月24日
  • もも

もも

痛い時は我慢しないで看護師さんに痛み止めお願いした方がいいと思います☺️!
    頑張ってください😊💕

• 2月24日