※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyapi(25)
お金・保険

ソフトバンクの9000円の契約が高いので、格安SIMに変えたい。機種代金も残っているため、速度が遅くならない格安SIMを教えてほしいです。

ソフトバンクに契約してるのですがギガマックスで月々機種代金もあわせて9000円😅しかも一人当たり。
これはやばいと思って、仕事の都合でまだ旦那と一緒に住んでいないので格安SIMに変えたいのですが。
機種代金もまだ残ったままですし、変なところに契約したら速度が遅いときいたので。皆さんどこの格安SIMで契約してますか??

コメント

ママリ

ソフトバンクからY!mobileに乗り換えました!ソフトバンクエアーを使っているので何も問題ないです😃外でも通信速度そんなに気になりません。1人7000円も安くなったので、本当に替えて良かったです✨

• nyapi(25)

nyapi(25)

三月中には変えようとおもいますが、まだしばらく実家にいるので契約どうしようかと😅

• 2月24日
みーまー

ソフトバンクからUQに2ヶ月間に乗り換えました🙂
2年半超で使っていたので,機種代はありませんでしたが,同じくギガMAXだったので1人7500円くらいしてました😯

うちは,Wi-Fiが使えないど田舎なので,旦那は20GB以上ないと無理!と言い,旦那だけソフトバンクのままです😑
私だけ乗り換えて,機種も変えましたが,機種代入れても5000しないくらいです☺️
Wi-Fi使ってギガ数下げたらもっと安くなるんですけど,多少なりと安くなったのでヨシとしてます😂

通信速度は,3大キャリア時代と特に変わらないので,不便は感じていません😊
混雑してて繋がりにくい時は,キャリア時代でもあったし,待てない程の時間がかかるわけではないので☺️

• nyapi(25)

nyapi(25)

Wi-Fi使えないのはまあまあきついですね。😅😅
    ありがとうございます😊

• 2月24日
たくまま

ソフトバンクからワイモバイルに変えましたー!
1人3000円弱で、2人合わせても6000円前後でかなり安くできてます😊

• nyapi(25)

nyapi(25)

やはり、安いですよねー🥺
    三月中に変えるようにします。
    ワイモバイルは店舗で契約されました?
    それともネットですか?
    ネットだと手数料がかからないと書いていたのですが。

• 2月24日