チャイルドシートの使い勝手が悪く、息子を乗せるのが大変です。他の方はどんなシートを使っているのか、ジュニアシートに変えた方もいるでしょうか?
チャイルドシート、ジュニアシートについてです🙏
現在、コンビのくるっとまわるチャイルドシートを、使ってます🤔
おまたあたりにあるシートベルトをかちゃっとやるところがお尻の下にはいってしまうと大変なので最近すごく乗せづらいです🙄
息子が14キロなのでだっこしてのせるのがしんどくて😭💦
車が狭いのもあるかもしれないんですが…
皆さんどんなの使ってますか?
もうジュニアシートに変えている方もいるんでしょうか?
父が買ってくれたのでお値段もしたし、年齢的には4、5歳まで使えるってことだったんでその気でいたんですがもう乗せるのがしんどくて😰
- ぱー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りー
私もコンビの回るやつ使ってましたが結構高さがあり載せ下ろしが大変だったので1歳過ぎにエールベベのサラット3ステップに変えました😣
私は友人に譲ってもらったものなのですぐ変えちゃいましたが、そうじゃないと結構高いし迷いますよね💦
でももう1人で乗り降りしてくれるし、本当に楽です😊
ひーこ1011
うちは上の子は1歳半頃から1歳からのジュニアシート使ってます。
コンビのジョイトリップ使ってます。
通気性も良く軽くて取り付けもしやすいです。
1歳からのタイプは殆どがチャイルドシートと同じ固定方法です。
違うのはエールベベのジュニアシートで、それはお腹のところにガポッとはめてそこにシートベルト使って固定するようです。
股のものが入り込んでしまって嫌ならばエールベベのジュニアシートにされると良いかと思います!
-
ぱー
ありがとうございます😭❤️
色々種類あるんですね😟💦
よく考えたつもりでしたがこんなに乗せるのが大変になるとは…😱
どちらも見てみます!- 2月24日
ぱー
やっぱり乗せるの大変ですよねー😭?!良かったです分かっていただける方がいて…!!
そうなんです😭大きくなるとこんなに大変だと思いませんでした💦父には申し訳ないですがしょっちゅう車のるので😭
エールべべ見てみます!
ありがとうございます!