※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

昨日のお風呂上がりに息子の太ももにアザがあり、保育園からも聞いていない。アザが縦長で状況が不明。明日先生に相談します。

昨日のお風呂上がりに息子の太ももにアザがあるのを見つけました。
昨日はそんなに目立たなかったんですが、今寝てるところズボンを脱がせたら昨日よりひどくなってました。

家で転んだりした覚えはなく、保育園からも何も聞いてません。

アザにしても縦長すぎるし何なんでしょう..
明日保育園の先生にも聞いて見ますが。。

コメント

みい

結構広い範囲でアザがあるので、登園した際に報告しますね!
その流れで先週保育園でなにかありましたかね?ってさらっと聞きたいです!

ママ

うちも上の子が小さい頃からよくあざ出来てます💦
おゆママさんのお子さんのあざ程大きくはないですが、本人に聞いても全く覚えがないと😅
数日前にぶつけたところが遅れてあざになったりもするので、覚えてないのかもしれません。保育園に聞くなら、ここ数日どこかにぶつけたり転んだ覚えはないか遡って聞いてみるのがいいかなと思います。

アリサ

痛そうですね💦
私自身の話ですが、シーソーとかブランコでこういう縦長のアザになったことあります💦
うっかり近付いて座るところにあたっちゃって😥