※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚えたのでベッドガードを検討中。18ヶ月以上向けのものが多いけど、低月齢でも使っている方いますか?他に対応商品があるか教えてください。

娘が最近寝返りを完全にマスターしました!
左にしかいけないので寝る時は私が左側に寝て、もしもの時に備えてますw
ベッドで寝てるので右に寝返りしだしたら落ちてしまいます…
そこで以前ママリで教えて貰ったベッドガード?ベッドフェンス?を今ネットで注文しようと思って色々見てたんですけど、どれも対象月齢が18ヶ月~となっていました。
間に挟まってしまう可能性があるみたいです…
今更になってどうしよう…と思い始めてここに投稿させてもらいました😂
ベッドガードを使ってるママさん達は気にせず月齢が低い子でも使ってるんですかね?🤔
それかもっとちゃんと対応してる商品があるのでしょうか…
何かアドバイスあればお願いします💦

コメント

みゆ

18ヶ月からですよね大抵だから、うちはガード買うのやめて布団かって布団にしました❤️

• RIN

RIN

布団で寝るのが1番安心ですよね😂
    そうしたいのですが、私がヘルニア持ちでして…w
    布団で寝ると死にますw
    布団の下に薄めのマットレスを敷いても結局段差になるし、それ以前にちゃんと厚みがないと私の腰が…🤣🤣🤣
    もうヘルニアを恨みます😂w

なんかクッションみたいなやつだと月齢の指定が無いので、買うならそっちの方がいいんですかね…?💦
    ちなみにこういうやつです💦

• 2月24日
  • みゆ

みゆ

わたし旦那ベット
    娘 布団 ですwww

これ怖くないですか?😢普通に飛び越えそうw

• 2月24日
  • RIN

RIN

確かに…💦
    越えていきそうですよね…💦
    しかも値段も高いんですw
    1万超えますw

やっぱ娘に布団で寝てもらうしかないかな…
    それも一応旦那との話し合いで出てましたw
    実家暮らしで家自体が古い+和室なので畳で…
    なんか畳の間に蓄積されたホコリとか吸ってアレルギーとか喘息とかにならないかが心配でwww
    早く家を出たいんですけど…そうもいかず😭
    悩みに悩みまくってますwww
    でもやっぱ布団で寝かせるのが1番安心安全かもですよね…💦w

• 2月24日

ベットを壁にピッタリつけられないですかね?🤔
寝返りマスターしたなら右も左もコロコロし出すのはもう時間の問題だと思いますよ💦

• RIN

RIN

それが無理なんですよ…
    くっつけれれば絶対やってるんですけどね…💦

実家暮らしで和室を寝室で使ってるんですけど、まず壁がないんですwww
    左一面押し入れ、右一面母の桐タンス、奥一面窓…
    どこにも壁がない部屋なんですwwwwww

• 2月24日

退会ユーザー

今の今だけやり過ごせれば良いので有れば上の写真のようなやつでも大丈夫だと思いますが、タッチが出来る1歳前後には心許なくなると思います😭💦
    落ちるの前提で床に対策を取るか、ベッドを動かせる物にして毎晩ピッタリ押し入れやタンスにくっつける方が安全なのかなと思います🤔
    あとは大人2人で挟んで寝る形が一番有効かなぁ😭💦
    ヘルニアとの事なので赤ちゃんは布団で下に寝かせて自分はベッドとかもありかもです🤔

• 2月24日
  • RIN

RIN

そうですよね…タッチ出来るようになったら意味無くなりますよね💦
    それに1万以上出すのは…無理ですねw
    移動式のベッドを買うか、赤ちゃんを布団で寝かすか…しか選択肢はないですよね🤣
    ちょっと旦那に話してみてどっちにするか決めたいと思います😭
    詳しくアドバイスありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月25日
かるぴん

わたしは布団で寝てるのでもしかしたら参考にならないかもしれないですが…
うちは寝返りしたら起きちゃうのでそれ対策も含めて、片方の脇の下に大きめのぬいぐるみ、もう片方に丸めたブランケット+それだけだと寝返りしちゃうので枕で押さえる、みたいな感じで今はいけてます!
寝る時は基本的にほっとくんですが、今のところこれで乗り越えたことはないです😅
ただこれから大きくなったり器用になったりすると意味なくなっちゃうかもしれませんが…😂

• RIN

RIN

私も今は両脇にタオル挟んで私の知らないうちに寝返りしないように対策してます💦
    けど、絶対時間の問題ですよね…🤣
    布団で寝られるのが1番ですよね😂
    私のヘルニア…くそぅ😭w
    コメントありがとうございます😭💕

• 2月25日