ヤクルトを飲んでからお腹が痛くなり、下痢のような痛みが続いています。妊娠中期に同じ経験をした方いますか?ただのお腹の調子の乱れでしょうか?
妊娠21週目です。汚い話です💦
お腹が痛くなって4日目になるんですが
お腹が痛くなる前の日に賞味期限が2.3日きれたヤクルトを飲んでしまって飲んだ後に気づき
その次の日からお腹が痛くなったんですが
それでお腹を壊したとして4日も続くものなのでしょうか?
また、下痢のような痛みが急にくるんですが下痢が出るわけではなくゆるいのが少し出るか、何も出ないかって感じです。
急に痛くなってうずくまったりしちゃうくらいなんですけど
妊娠中期にこんなことがあった人いますか?
ただお腹壊しただけ何ですかね…😢
分かる人お願いします🙏
- Rio(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ルー☆
ヤクルトが原因ではないような…。賞味期限は7割程度で設定されてるのですぐ腐るってものじゃないです。
普通に胃痛だと思います。妊婦あるあるです😅私は産婦人科で胃薬もらってます。

しーちゃん
ヤクルトは賞味期限なので、2.3日くらい大丈夫だと思います!!なんなら最近、2/5のヤクルト1000を飲みましたが元気です🤣
妊婦さんはもともと下痢になりやすいし、お腹がキュルキュルなりやすいので、早めに産婦人科に行ってお薬もらったり見てもらえると楽になると思います!
-
Rio
回答ありがとうございます🌸
そうなんですね!!
乳酸菌が倍増してお腹壊したのかと…😂
経験談を聞くと安心です😂
この前までは便秘でマグネシウム?貰ってたんですけど
次は下痢か…って感じです😅
病院で相談してみます!ありがとうございました☺️- 2月24日
Rio
回答ありがとうございます🌸
妊娠あるあるなんですね?!😳
上の子の時はこんな胃痛なくて
思い当たるのがヤクルトだったので勝手にお腹壊したんだと思ってました😅
産婦人科で相談してみます!
ありがとうございます☺️