※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
ココロ・悩み

通夜前に1時間以上の移動でお腹が張り、眠れず悩んでいます。明日の検診前に受診した方がいいでしょうか?

32週の妊娠です。親戚に不幸があり、通夜まえのとぎに行きました。片道1時間以上かかります。運転ではなかったですが、休憩なしで乗りっぱなしです。
そのあと帰ってきてからかわかりませんが、お腹がカチカチに張り、夜も眠れてません。横になって休んでもお腹がカチカチでなおりません。ふくらはぎも痛いです。明日検診の日だけど、またずに今日産婦人科受診したほうがいいですかね?

コメント

ゆき

この状態で私なら受診します😣
何かあってからでは遅いので💦
1人目の時に夜中張りがおさまらなくて受診した事ありますし、周りも心配で受診した事あるって子何人かいるので、結果何ともなくても受診するのは珍しいことじゃないですよ!
みてもらった方が安心出来ると思います。

• にこママ

にこママ

ありがとうございます。
    受診してみます。

• 2月24日
あい

寝れないほど張るのは心配なので、行った方がいいと思います!
私も長時間運転で張って、みてもらったら子宮頸管短くなってて、張り止めもらってトイレ以外ベットの自宅安静になりました。

• にこママ

にこママ

そうなんですね。
    わかりました。受診してみます。ありがとうございました。

• 2月24日
まーむ

行けるなら今日すぐに行った方が
いいかと、、。
不安なまま今日過ごすなら。
32周でも、何があるかは
分からないので