叔母の空回りに困ってます、、私の叔母から今日連絡があり、五月人形、…
叔母の空回りに困ってます、、
私の叔母から今日連絡があり、
五月人形、明々後日届くからね〜!と。
何の相談もなく、突然連絡がかこました。
五月人形は、私と旦那でネットを見てて、お店も今度見に行こうと決めていたので、唖然。
旦那が怒るのは分かっているので、伝えていません。
しかも、育児にあまり参加しないのに、五月人形は旦那なりに考えてくれていたので、その気持ちも折りたくありません。
第一子で、長男の初節句です。
叔母は遠くに住んでいますが、息子をすごく可愛がってくれていて、普段からも色々な物が届きます。
叔母的には、亡くなった祖母のかわりに用意してあげた、という感じで、悪気はありません。
叔母には、気持ちは有難いが、私たちも五月人形のことを考えていたのでキャンセルできないか聞くと、名入れのものだからキャンセルできないとのこと。
また、2つ飾ればいい、旦那には鯉のぼりを買って貰えば良いと、、、ありえないですよね、、、
叔母には普段よくしてもらっている分、はっきり迷惑だと言えず、困っています。
言葉を選んでだ結果、キャンセルしてほしいが私の精一杯でした。
この件は旦那にどう伝えれば良いでしょうか?
(叔母の批判などはご遠慮頂きたいです、、)
- ママリ(6歳)
コメント

アリアナ好き
わぁ、伯母さんフィーバーしてますね😂
ご主人には…
実は困ったことがあって…
と切り出し、まるさん自身がどうしたいかを話したらいいのではないでしょうか💦

さぁ
叔母さんちょっと💦って感じですね😓
ご主人にはまるさんの気持ちと、叔母のことを伝えられるのが1番いいかと思います。
でもそれが難しいようでしたら叔母さんには申し訳ありませんが、叔母さんにはお礼だけ言って届いた物はご主人にバレないようにして、ご主人と一緒に買いに行くのがいいかと思います。
バレないようにするのも難しそうですが💦
それにしても叔母さんもう少し考えて欲しいですよね。
実両親や義両親ならともかくとして、いくらお子さんが可愛いからって今回の件はありがた迷惑ですよね😅
-
ママリ
本当ちょっと、、って感じです😭💦
伝えられるように頑張ってみます!!
隠すのも考え始めてました😱するならトランクルームとかになりそうです😣💦
そうなんです!両親たちなら、まだ納得できるんですが、まさかの叔母で😣😣- 2月24日
-
さぁ
やはり隠すのも考えられていたんですね💦
ご主人にバレずに隠すのが出来るなら、それが1番かと思います‼︎
叔母さんには申し訳ありませんが、叔母さんが勝手にしたことですし、まるさんは何も悪くありませんしね。
でもまるさんが悪くないと理解してくれるご主人なら、本当のことを話してみるのもありかと思います。- 2月24日
-
ママリ
バレずに隠せるのが一番ですよね😭💦
旦那が理解してくれるかが、一か八かなところがあるので、それも不安です😣- 2月24日
-
さぁ
ご主人は今までの叔母さんの行動や言動については、どう思われている感じですか?
しょうがないと思われているようでしたら、今回の件を正直に話してもまるさんは悪くないと思って理解してくれるかもしれないですよね。
でも嫌気がさしているようでしたら、もしかしたら機嫌が悪くなるかもしれませんね😥- 2月24日
-
ママリ
今まではレトルトの離乳食とか服くらいだったので、私も旦那も特に迷惑と思うことなく、有難いね〜くらいの感じでした😖🙏
しょうがないよりは、は??みたいな感じが勝つ気がします😭- 2月24日
-
さぁ
中々難しいですね😥
今まで有り難いと思っていても、今回の件はちょっと理解しがたいことですしね💦
きっとご主人に話をしたら最初はきっと「は?」ってなりますよね😓
その後全力でまるさんは悪くないということを説明するしかなさそうですね😣
あと考えたのは、叔母さんのことをご実家に相談してみるのは難しいですか?- 2月24日
-
ママリ
そうですよね😭
説明頑張るしかないです💦💦
うちの母と叔母(母の妹)が仲が悪いので、火に油を注ぐことになりそうで、なかなか相談もできないんです😣
きっと母から一度言ってもらうのが良い気もしますが、叔母の話を出した段階で不機嫌ななってしまうので、揉める気もして😖- 2月24日
-
さぁ
お母さんに言いづらい気はしますが、今後の為にもお母さんから叔母さんに言ってもらうのがいいかもしれないですね😣そうすればご主人の気を損ねることもないかもしれませんし。
色々と考えると今後お子さんの誕生日や七五三などの行事のたびに、叔母さんが暴走しそうな気がします😓- 2月24日
-
ママリ
たしかに、今後を考えるとそうですね😣!!
暴走されて、嫌な気分になるよりはいいですもんね!!
母に相談してみます🙇♀️
丁寧に相談乗って下さり、ありがとうございます❣️❣️- 2月24日
-
さぁ
いえいえ😄
お母さんに話しづらいとは思いますが、まるさんの気持ちを話してみて下さいね‼︎- 2月24日

退会ユーザー
んー💦💦
それは迷惑ですね…
やってあげればいいってもんじゃないのに
悪気がなければなんでもいいわけじゃないかなと
私なら、申し訳ないですがおばさんの家に送ります
-
ママリ
そうですよね😣!!
それも検討してみます🙇♀️🙇♀️- 2月24日

退会ユーザー
私の叔母もありがた迷惑なことしてきます~
本人は「いいことしてあげてる」ってなぜかテンション高いのが余計に腹立つw
子なし独身なのに育児に口出ししてくるし(笑)
両親なら許せるけど叔母さんってなんか微妙ですよね、強く言えないし。
これからどんどんつけ上がってくると思うのではっきり言ったほうがいいかも、それか両親に伝えてもらうとか😅
-
ママリ
同じくです!
テンション高く、独身、子なしです🤣w
母と叔母が仲悪いので、火に油を注ぐかなと思ってましたが、これからのことを考えると言ってもらうのもありですね😣!!- 2月24日
-
退会ユーザー
まさかの子なし独身w
やっぱ自分が経験がないからそういうことしちゃうんですかね~
もっと迷惑なのがLINEのスタンプを一気に10個くらい送ってきたり無駄にLINEしてくるところですね、寂しいのか知らんがこっちは忙しいのに😟
ほぼ無視してますがw
うちも姉妹仲は良くないですが、母親に叔母からのスタンプがうざいって言ったらそれを伝えたみたいで一時的に来なくなりました!
いつの間にかまた来るようになりましたが😩- 2月24日
-
ママリ
スタンプww
同じすぎて爆笑しちゃいました🤣🤣🤣
私も母に言うことにします😂❣️- 2月24日
ママリ
フィーバー本当に困ってます😭💦
なるほどです!!
私自身、旦那と選びたいことを伝えてみます😣⭐️