※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凪37
子育て・グッズ

上の子が女の子で下の子が男の子なので、お下がりの洋服を着せています。将来的には女の子らしい色も着せたいと考えています。

上の子が女の子で下の子が男の子なんですが、お下がりは着せてますか?

今は新生児なので、コンビドレスやロンパースを上の子が使用していたものを着せてますが、これから大きくなるに連れて、女の子のピンクとか、着せていいのでしょうか?

さすがに、フリフリは可哀想なので着せないですが、可愛い動物など、着せてますか?

コメント

自我が出るまではいいと思います😊
うちの娘にも次男のお下がり着せてますよー!

ツー

うちは上が男の子、下が女の子なんですがお下がりめっちゃ着せてます😁✨
娘は息子より男顔なので似合ってます笑

息子にも、友人の娘さんのお下がり(フリル以外)着せてましたが2歳前くらいまでは違和感なかったですよ✨

下の子は男の子ですが、保育園に入園するまでは普通にお下がりでピンクとか着せてました😂インナーやパジャマはまだ花柄やピンクのお下がり着せてます😂
上の子に洋服を買う時は、アウターや靴などは特にユニセックスなものを選ぶようにしてます☺