※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか🔰
雑談・つぶやき

以前質問等で投稿したのですが…。知り合いから新生児の服やベビーバス等…

すいません吐き出させてください…

以前質問等で投稿したのですが…。
知り合いから新生児の服やベビーバス等を譲っていただきました。
ベビーバスは使う前に重いものを落としてしまって割れてしまったので
新しいものを購入しました

すると連絡がきて
新生児服を使わなくなったら返して欲しいと言われたので
混ざってはいけないと思い1度も使用せずお返ししました。
→他のもは頂いていいと思っていました。

最近になって再度連絡が来て
他のもは返さないの?と言われ、
新生児服と言われたから他のもは頂いていいと思っていたこと、
ベビーバスは割れてしまったので新しく購入したから
それを差し上げることをお伝えしました。

そしたらSNSで
誰かにあげてるのは分かってる、本当の事なら写真の証拠なり見せるなど、
名前は書いてないですが私宛だと分かることが数回書かれていました

挙句の果てにお礼を言ったら
私が次の子供が産まれるまで預かってもらおうと思ってたなど言われて
私の中で「譲る」と「預ける」の違いはなんなのか分からなくなりました…
いつ次が生まれるかも分からないのに赤の他人の私の家に保管してもらおうと思っていたのでしょうか?
譲ると言われたのに返してと言われ
割れて処分してしまったのに誰かにあげたなど
あることないこと言われママ友が少し怖いと思ってしまいました

長くなってしまいすいません…
ただの疑問と悲しさの愚痴です…

コメント

ゴンザレス

譲るって言われたら、貰うって私も思いますし、その人の言い分にえ?って思っちゃいます💧
と言うか一々SNSで分かるように言うとか鬱陶しいですね😑 言いたいことあるなら直接言えばいいのに。
もう貰ったもの全部返していいと思いますよ😑
胸糞悪い人ですねその人🙌

• ももか🔰

ももか🔰

そうなんですよね…
    一番最初に譲ると言われたこと、
    返してと言われた時に「新生児服を」と言われた為、他の物は誰だって頂いていいと思うはずです。
    それなのに他のものを返して欲しいと言う時も
    他のものは返さないの?と最初から喧嘩腰な態度で
    SNSで結構な口調で投稿する割には、直接だと
    姉が急かしてごめんね~😂みたいな態度で
    さっきのSNS投稿時の威勢はどうした!?ってなりました😞

物も全てお返しして、子供達に罪はありませんが
    子供同士も関わりをなくそうと思います…

• 2月24日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうですよね🤔 新生児服だけの指定だったら、そりゃそれしか返さないですよね。
    うーん…確かにその口調は嫌ですね💧 本人は喧嘩口調のつもりないかもしれませんが、言い方ってありますよね😑
    すごい下手に出て言えって言うのじゃなくて、譲るって言ったけど、使うことになりそうだから、申し訳ないんだけど、また貰いに行ってもいいかなぁ?とかだったらそうだったんだって思いますけどね💔
    結局直接じゃ言えないなら、はなからそんな口調しなきゃいいのに。益々鬱陶しさマシマシですね😑

私もそれがいいと思います。 何か後々面倒くさそうですもん💧

• 2月24日