離乳食で下痢が続く症状。病気か悩むが、機嫌は良好。病院へ連れて行くべきか。
カテ違いであげてしまっていたので、再度あげます。
いつもお世話になっております。
16日:予防接種(ヒブ、肺炎球菌、四種)特に何もなく経過
17日:唾液の分泌もよかったので初めて1さじ重湯を与えました。
18日:この日も1さじ重湯を与えました。夕方から下痢っぽくなりました。夜も2回ほどうんちがでます。
19日:2さじ重湯をあげました。うんちが緑っぽく、酸っぱく感じました。後半のうんちは白とまではやや色が薄かったですを
それ以降は母乳以外与えていません。
熱も出ておらず、機嫌も良いです。
便は少し色が濃くなってきました。しかし、緑っぽい下痢と酸っぱさが続いています。
この程度の離乳食でお腹を壊すとも思えません。やはり、病気でしょうか?
機嫌が良くても病院へ連れて行くべきでしょうか?
- なち。(7歳, 8歳)
コメント
ぴーちゃん
まだ4ヶ月ですか?
早すぎてお腹がビックリしたとかじゃないですかね??
ぐります
まだ4ヶ月で重湯あげてるんですね!?
緑っぽいウンチも変じゃないし、重湯でも酸っぱい臭いしますよ??
-
なち。
来週5ヶ月になります(^^)
そうですね!
よく、白い便は危険といいますが、少し色が薄い気がします。
でも、元気だからいいのかな?
少し日を置いて離乳食開始するようにしてみます!- 5月22日
-
ぐります
白い便…
まさに先週、急に真っ白な下痢が出て焦りました(⌒-⌒; )
結果はロタウイルスでした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้- 5月22日
-
なち。
そうなんですね💦
白い時は真っ白なんだ(´・_・`)
ちなみにロタの予防接種しててもかかりましたか?- 5月22日
-
ぐります
ロタの予防接種はしてませんでした。
1回目に間に合わなくて…
でも重症化せずに済んだので安心しました。
イトコの子供は予防接種したのに罹り、しかも重症化して入院。を2歳の子が3回、6ヶ月の子も1回入院してます(⌒-⌒; )- 5月22日
-
なち。
いとこのお子さん大変でしたね💦
予防接種しても重症化するんですね(;_;)
ぐり&ここさんのお子さんも早く治るといいですね(^^)- 5月22日
A⭐RARA18
4ヶ月で離乳食は早すぎませんか❓
緑っぽいウンチはお腹の中で酸化して緑になるので大丈夫ですよ🎵娘も少し前ウンチ4回しましたよ(笑)さすがにビックリしました✨
-
なち。
来週4ヶ月なので、重湯から慣らそうと少しフライングしてしまいました(>_<)
そうなんですね!
ありがとうございます!- 5月22日
なち。
ありがとうございます!
来週で5ヶ月になります(^^)
様子を見て、日にちを置いて離乳食開始してみようと思います(^^)