※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
家事・料理

プチっと鍋とか鍋スープで作ったお鍋をお湯でのばしてとろみをつけたも…

プチっと鍋とか鍋スープで作ったお鍋をお湯でのばしてとろみをつけたものを1歳前後の子供に食べさせている方いますか?
添加物とか気にした方が良いですかね…

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

普段からそれくらいの味に慣れてるならいいと思いますよ😃

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます✨!BFなども食べさせているので濃さだけ調整してあげようと思います!😆

• 2月23日
しりっぽん

全く気にしなくていいと思いますー

この先もっといろんなもの食べられるようになるし!

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます!✨そうですよね😊💦💦心強いです💕

• 2月23日
asa

全く気にせずあげてました~🤣

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます!!先輩ママさんの体験談で安心しました❤️ありがとうございます!

• 2月23日
あ

たまにならいいかな?と思いますが
できるなら無添加のコンソメや鶏ガラ、出汁も売ってるのでわたしならそちらを使います😭💦

• たこやき

たこやき

具体的な回答ありがとうございます!✨参考になります😆!いつもシンプルな味付けや和光堂の粉末のやつなどを使っているのですが、今日はいつもと違う味を食べさせてみようかな!?と思いまして❤️
    そうですね、時々にとどめようと思います!ありがとうございます✨

• 2月23日

私は市販の鍋スープで作って薄めてあげてますよ👏

いくら無添加の書いてあっても自分で出汁を取る以外添加されてます😂なので気にせず👏

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます!!同じようにしている方がいらっしゃって安心できました😆💕
    たしかにそうですよね!毎回一からだし取るなんて私には無理です…😅笑
    ありがとうございます✨!

• 2月24日