コメント
はじめてのママリ🔰
保育園が合わせてくれますよ😊❤️その子によるので1歳児クラスでもみんな遊んでる間に朝寝してる子も全然居ます♪
大丈夫ですよ☺️
退会ユーザー
1歳児クラスの担任をしていました!
夕方眠くなっちゃう子もいますし、朝眠くてないちゃうので朝寝する子もいましたよ〜
もちろん、お昼寝の時間だけ寝てくれるのがありがたいですけど睡眠時間は一人一人違うから仕方ないですよね💦
3月生まれのお子さんということですしまだまだ体力もついて行かないし仕方ないかなーとは思います(><)
今後、園の先生と面談の日とかあるならその時に相談して事前に断っておくと入園してからもスムーズかなーと思いますー
-
たみ
ありがとうございます。3月生まれなので、1歳になってすぐに1歳児クラスなので心配で💦面談で相談してみます😊
- 2月23日
mo-ma
今0歳クラスで園でのお昼頃も同じ感じです!
うちの子も休みの日は朝と夕方少しお昼寝します💡
最初の頃は園と同じようにしないとと思っていたんですがどうしても朝寝てしまうし、休みの日くらいある程度自由に寝たいよねーと思うようになりました!
保育園では主に朝の時間に制作だったりお歌の時間だったり外で遊んだりするので全然起きてるみたいです!
特に眠そうにすることもないようなので休みの日はこれでいいかーという感じになっています。
もちろんお子さんにもよると思うのですが参考までに😊
-
たみ
ありがとうございます。1歳になったばかりだと1回のお昼寝だとまだ眠いですよね💦様子を見てみます😊
- 2月23日
mo-ma
一行目、
❌お昼頃
⭕お昼寝
です。
たみ
そうなんですね!ありがとうございます。無理にペースを変えず、4月まで頑張ります😊