※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子で緊急帝王切開の出産で、自分が母親になった実感が湧かない。育児や疲労で余裕がない。皆さんはどのくらいで母になったと実感しましたか?

逆子で緊急帝王切開の出産でバタバタとした出産になり、急遽産まれたので自分で産んだとゆう実感がまだ湧きません。今術後6日目です。帝王切開でも立派なお産だと分かっていますが、突然のことだったので実感する前に育児やらなんやらで疲労が先に来てしまい心に余裕がないせいか、まだ自分が母親になったとゆう実感が湧かないです。子供はめちゃめちゃ可愛いし愛しいです。皆さんはどのくらいで母になったと実感しましたか?

コメント

ねこりんりん

自然分娩でもそんなにすぐには実感湧かなかったですよ😊
退院して寝不足の毎日、泣く子供にてんてこ舞いになるにつれ実感してきましたね!

jasmine

わかります!私も緊急帝王切開でバタバタと切られて生まれたので、なかなか実感なかったです!数ヶ月は実感なかったですね笑

ままり

私は自然分娩でしたが、実感湧きませんでしたよ!先生や看護師さんからも「大変だったね」と言われるくらいのお産でしたが💧
数ヶ月だってある出来事があってから「あ、この子の母親は私だけなんだ」と実感した感じです。

私も出産前最後の検診日で心拍低下により緊急帝王切開になりあれよあれよと準備が進み心の準備がないまま手術。1時間後にはお腹から出た我が子と対面。
突然の出来事で母親になった実感がわきませんでした😨
退院して毎日一緒に過ごしお世話もするようになるとだんだん実感が湧いてきますよ!
今はもうすぐ4ヶ月。ママがいなくなると泣くようになり母親になったんだなぁと改めて実感できるようになりました😃
大丈夫!赤ちゃんがお母さんになったんだよって教えてくれますよ👍

ママリ

予定帝王切開でしたが私も全く実感なかったです。
というか未だに自分がお母さんという実感は無いです。実感ないまま毎日バタバタノンストップで日々が過ぎてます!!

トモヨ

1人目帝王切開で出産しましたが、母子同室になってからですネ✋