東大阪、八尾、大阪市内で良い皮膚科あれば教えてください!!!小児を、診ていただきたいです!
東大阪、八尾、大阪市内で良い皮膚科あれば教えてください!!!小児を、診ていただきたいです!
- ききらら(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
・東花園のかねとも皮膚科
予約制ではなく人気なので待ち時間が結構あります。
・弥刀のたつみ皮膚科
こちらも予約制ではなく人気です。
かねともよりは待ち時間が少ないように思います。

かりん
皮膚科ではないんですが、東大阪の恵生会の慢性外来にかかっています。
元々皮膚に湿疹ができて、長いこと東花園のかねとも皮膚科に通ってましたが、待ち時間がだいたい2時間はかかります💦
恵生会の先生がうちの慢性外来においでと仰って下さってからは、薬も減りました。
-
ききらら
待ち時間が長いのはホントに辛いですよね‼
ありがとうございます!
検討してみます!
慢性外来とは何科でも良いのでしょうか???- 2月23日
-
かりん
病院のHPから慢性外来のこと書いてあるので載せておきますね😉
木曜日の午後だけですが、うちはかねともさんで飲み薬も生後4ヶ月から一歳まで飲ませてましたが、恵生会に行ってから飲まなくていいよ!って言われました。- 2月23日
-
ききらら
HPまでありがとうございますm(_ _)m
自分たちに合う病院に出会えるまでがんばります❍- 2月23日

Lee
八尾市の八尾木にある
おおぬき皮膚科めっちゃいいです!
女医さんで優しくて細かくみてくれます!
生後2ヶ月から息子通ってます!
-
ききらら
八尾も圏内なので、検討してみます!
因みに触診とかじっくり時間かけて診てくれますかね??- 2月23日
-
Lee
めっちゃみてくれますよ!
息子ほんまに綺麗にアトピー治って今はすべすべです💓💓
私も脱毛行ってますが先生も看護師さんもめっちゃ優しくて前回来た時より髪の毛変わってたりしたら
お母さん雰囲気変わったやーん!とかそんな話もしたり楽しい診察ですよ(^^)- 2月23日
-
ききらら
詳しくありがとうございましたm(_ _)m
良い皮膚科に出会えるように探してみます✯✯✯- 2月27日

S
良いかどうかとすごく分かれると思うのですが、東大阪のやなまか皮膚科は初診でもネットで予約取れます!
ただ、午前中しか取れないことが多いですが🙄
小さいですがキッズスペースとおむつ交換台もあるのでかよってます😊
-
ききらら
ありがとうございましたm(_ _)m
良い皮膚科に出会えるように探してみます✯- 2月27日

なぉえる
東大阪市近藤皮膚科
商店街の中にある小さな皮膚科ですが、なかなかの人気です。
先生はすこしオネェっぽい感じで私は親しみやすいです!
生後6ヶ月の娘もいきましたが、すぐに顕微鏡なのど細菌?などのチェックをしてくれますし、その場で見せてくれます。
肌が弱く、処方箋などで貰う薬はいつも先生が薬剤の分量を決める練薬で安心できます。
-
ききらら
ありがとうございますm(_ _)m
布施の商店街中ですね?
近いので有り難いです。
一度検討してみます
布施の松井皮膚科には行きましたが、ここもかなり混んでいます(-_-;)- 3月15日
ききらら
ありがとうございます✫
たつみ皮膚科は行ってますが、なかなかよくならなくて…他に病院をかえてみようかと探しています。