※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊活

卵管造影検査前は性行為を控えるほうが良いですか?医師からの説明がなかったので不安です。

近々卵管造影検査をする予定です。
性行為は検査が終わるまではしないほうがよいのですよね?その点については説明をされなかったのですが、そのような話を聞いたことがあるような気がしまして。

コメント

2boys.mama

私は卵管造影をする時は性行為はしないでくださいって言われました!病院によって違うみたいです!

• ちゃんちー

ちゃんちー

病院によって違うんですね!教えていただきありがとうございます!説明はされませんでしたが、念のため行為はせず挑もうと思います!

• 2月23日
ma

性行為して卵管造影した
その月妊娠した!となると
不安なことが出てくると思います😥

卵管造影ファイトです💪💥

• ちゃんちー

ちゃんちー

ありがとうございます😊!

• 2月23日
ママリ

私は生理が終わって完全に出血がなくなったら造影検査をしましょうってことで、生理〜検査終了まで性行為しないように言われましたよ😀

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなのですね!いつもあまり説明がないので不安だったのですが、ここで皆さんに伺ってよかったです!ありがとうございます😊

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

私は痛すぎて泣き叫びましたが、右卵管閉塞がわかりました😰
    頑張ってくださいね😭✨

• 2月23日