※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグについての情報を教えてください。布生地より皮製がおすすめですか?

みなさんはどんなマザーズバッグ使ってますか?
リュックよりトートバッグ派なのですがよかったら教えてください☺️
あと布生地の物より皮とかのほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

上の子の時に使ってたマザーズバッグ、リュックもってますが軽いロンシャンのバッグ使ってます!
マザーズバッグがネイビーの布なのですが、糸くずがめだちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンシャンですね!調べときます☺️
    布だと糸くず目立ちますよね!!
    めちゃくちゃわかります。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

qbagのTOTOm使ってます🙌
ウェットスーツの生地なので汚れたら洗えるのと、今のところ傷付いたりもしてません🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました!調べてみます😊
    洗えて傷もつきにくいのなら長く使えそうでいいですね!!

• 2月23日
ぴよ

ロンシャンのトート使っています!軽いし沢山入って肩がけもできるし、丈夫ですごく使いやすいです❣️素材は多分ポリです。持ち手と一部分だけ皮素材ですが軽いです😊

似た素材のエルベシャプリエのトートも使ってますが、ファスナー部分の作りはロンシャンの方が開閉しやすいです☺️👜エルベは持ち手もポリ素材で幅広なので肩がけの時のあたりは優しい気がします❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンシャンですね!
    それは長持ちしそうですねいいなあ🤔🤔
    3つも言ってくださって助かります!参考にさせていただきますね🌟

• 2月23日
  • ぴよ

ぴよ

エルベ→エルベシャプリエの略です😅めんどくさがりでスミマセン💦

でもやっぱりイチオシはロンシャンです👍回し者でもなんでもないですが、上品でオススメです笑

• 2月23日