雑談・つぶやき インサートの使用開始時期と使用条件について教えてください。息子は3ヶ月で体重は7キロですが、使用するべきか不安です。 誰か教えてください😱💦 このインサートっていつ頃まで使えるんですか😥 むしろいつから? 使用条件が、 首が完全にすわってる。 4ヶ月以上。 体重が5.5キロ以上。 って書いてあって、 今息子はもうすぐ3ヶ月、首はそこそこすわってる、体重は7キロです😥 使い道がよくわかりません💦 これなくてもいいんですかね😓 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 体重 息子 インサート ぼうちゃんまま(6歳) コメント るん インサートは新生児から使えますよー! 2月22日 るん 使用条件は、インサートなしで使う場合ですね😊 2月22日 るん ちなみに、わたしはもう体重が超えていて、首が座ってきたのが4ヶ月前だったので、インサートなしで使ってました💦 2月22日 るん しなかったですね🤔 しばらくは、インサートのクッションなしで使ってましたよ😊 2月22日 ぼうちゃんまま コメントありがとうございます❣️ そうなんですね🤔 そしたら次使う時に使ってみます! 2月22日 ぼうちゃんまま なしの条件だったんですね😱 使える時期が書いてあるのかと😥 2月22日 ぼうちゃんまま ちなみにその頃って寝た時とかいきなり首がガクッとなったりしましたか?? 2月22日 ぼうちゃんまま なるほど🤔 ありがとうございます😊 少し試してみます❣️ 2月22日 ぼうちゃんまま 写真です😓💦 よろしくお願いします! 2月22日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
使用条件は、インサートなしで使う場合ですね😊
るん
ちなみに、わたしはもう体重が超えていて、首が座ってきたのが4ヶ月前だったので、インサートなしで使ってました💦
るん
しなかったですね🤔
しばらくは、インサートのクッションなしで使ってましたよ😊
ぼうちゃんまま
コメントありがとうございます❣️
そうなんですね🤔
そしたら次使う時に使ってみます!
ぼうちゃんまま
なしの条件だったんですね😱
使える時期が書いてあるのかと😥
ぼうちゃんまま
ちなみにその頃って寝た時とかいきなり首がガクッとなったりしましたか??
ぼうちゃんまま
なるほど🤔
ありがとうございます😊
少し試してみます❣️