コメント

退会ユーザー
ダイニングテーブルでしょうか🤔我が家はローテーブルなのでつかまり立ちさせています。

んーしょ
座りたがらない時は、レジャーシートを敷いて直にお座りさせて食べさせています😅ピクニック感覚(笑)
今は手掴み出来る食材を触ったり握り潰したり、おもちゃを持たせながら食べさせています。
手掴み食べは全然しないので、いつもぐっちゃぐちゃに握り潰しています😂
-
もちもちパンダ
なるほど❗️
レジャーシートは思いつきませんでした❗️
参考にさせて頂きます🙇♀️- 2月22日
もちもちパンダ
ダイニングです❗️ローテーブルも試してはみましたが同じでした😥
うちはまだつかまり立ち出来ないので😭
退会ユーザー
お座りはできますか?下に下ろして座らせて食べさせるのもいいと思います!ハイハイしたり移動してしまうリスクはあります💦
もちもちパンダ
お座りは出来ます❗️
ハイハイはまだ微妙な感じなのでやってみます😊
ありがとうございました❗️
退会ユーザー
微妙な感じでしたら下ろしてあげてもいいかもしれないですね😊
もちもちパンダ
そうですよねー😊やるなら今のうちですよね❗️そのうちハイハイが完璧に出来る様になったら無理ですもんね😩
退会ユーザー
ハイハイする中追っかけながら食べさせていました😂今はご飯の時間が分かるのか移動はしていかなくなりました!
食べさせるの優先よりマナー優先にされるならダイニングテーブルで嫌がったら下げるのでもいいと思います!
もちもちパンダ
なるほど❗️いろいろ試してみます❗️ご丁寧にありがとうございました😊
退会ユーザー
もちもちパンダさんのストレスないやり方でされて下さい😊