※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが、首のただれと顎の下のかぶれについてアレルギーかどうか心配。病院が休みで不安。

生後7ヶ月です。
前首がただれて病院に行ってクリームもらって塗ってて、そして最近顎の下?首にぶつぶつが少しだけでていて前もなったし様子見ておこうておもって放置していました。そして今日たまたま見たら少しひどくなっていてこれはアレルギーなのか、食べ残しの拭き忘れでかぶれているのかどっちなのでしょう😭😭明日も明後日も病院は休みだし心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなのあります💦病院ではアレルギーではないと言われ 食後しっかり濡れガーゼ⇒乾いたガーゼで拭いてあげてといわれました!(首がずっとひっついてる?ので濡れガーゼだけだと乾燥させれないのでよくないとのことです)
火曜日に病院行くとして それまでは病院でもらったクリームをぬって様子みてはいかがでしょうか??