娘がほほえみの粉ミルクで苦しそうになり、うんちが出ない。缶に変えると改善。他の粉ミルクを教えてほしい。同じ経験の方いますか?
娘わ産まれてからずっとほほえみを使っているのですが合ってないのか毎日苦しそうに唸りながら気張ってておならしかでません( °_° )うんちは2日に1回ぐらい出るんですが苦しそうに唸りながら気張って気張ってやっと出るって感じです、うんちは見た感じ硬そうでわないんですが。。
気になり試しにはぐくみの小さい缶に変えてみたところ毎日うんちもでて唸ることもなくなったのですが再びほほえみに戻してみるとまたうんちが出ず唸りながらおならをします、やはりほほえみがあってないのでしょうか?🥺
おすすめの粉ミルクあったら教えてください!
あと、ほほえみ使ってて同じようになった方いますか?😩
- ぶーちゃん(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
ほほえみは便秘しやすいって有名ですよね🙁
うちは和光堂のはいはいをずっと飲んでますが、便秘はあまりしません😊
ただ、はいはいは便秘しない変わりにお腹を下しやすいとも言われているので小さい缶とかで試してみるといいと思います😃
ママり
はぐくみ、💩出ますか?😳
うちはE赤ちゃんからはぐくみにしたら凄く便秘になりましたよ😖
私の友達もはぐくみ便秘になると言っていたので私の中でははぐくみはもうダメだと思ってました😂
やっぱり子によって合う合わないがあるんですかね?😳
と、なるとやっぱりちょっとずつ試して合うのを探すのがベストなような😂
-
ぶーちゃん
たまたまなのかはぐくみのおかげなのかはわかりませんがでました!爆笑
やはりちょっとずつ試すのがいいですよね⭐️
ちなみに気になってるのがアイクレオとはいはいとぴゅあです!
ままりんさんはどちらの粉ミルクをつかってますか?🥺- 2月22日
-
ママり
投稿見てて
えー!ってなりました🤣
うちは母乳メインの混合なのでアイクレオとはいはいは試供品のスティック10本しか飲ませたことないですが
アイクレオは溶けが凄く悪かったのが印象的でした😂
はぐくみを缶で買ってしまったので今まだはぐくみ使ってるんですよね😂💦- 2月22日
ぶーちゃん
やはり有名なんですね😂
はいはい気になってました!
でも下痢気味になる子もいるんですよね😟試してみようと思います!