※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠9週で花粉症がひどくて育児が大変。妊婦でも飲める市販の薬や対策はあるか相談したい。

妊娠9週の者です。1人目の時は時期を免れたのですが、花粉症が酷すぎます。辛すぎて育児すらままなりません😖来週検診で相談しようとは思いますが、妊婦でも飲める市販の薬や対策とかはらないですよね?☹️

コメント

♡🐰

私ではないので申し訳ないのですが
友達が妊娠初期に花粉症の薬飲んでました💊
なのであるとは思います!🙏🏻💦
答えになっておらずすみません😥

• りんご

りんご

コメントありがとうございます♡はやり飲める薬もありそうですね!次の検診まで耐えます(^^)

• 2月23日
みぃ助

近所の耳鼻科では、15週くらいまでは薬出せないと言われてしまい、産婦人科で貰えたら同じ薬処方してあげれるかもと言われました😭
初診がまだ先なので、花粉症と闘ってます〜😂
ママリでは妊娠初期から薬貰えたとのコメントが結構あったので、早く病院に行きたいです☺️

• りんご

りんご

妊娠おめでとうございます♡やはり産婦人科での処方ですよね!あと1週間耐えます(^^)お互い頑張りましょう〜!

• 2月23日
むーみん

花粉症の漢方ありますよ😌

• りんご

りんご

漢方!1番体に害がなさそうですね(^^)調べてみます♡♡

• 2月23日
H♡

検診まで待てなくてこないだ産婦人科電話して処方してくれるとのことだったので花粉症の薬だけ貰いにいきましたよー!

• りんご

りんご

え!それは!最高です!通ってる病院がすごく混んでる病院なので電話してみます♡

• 2月23日