子育て・グッズ 都内在住です。2月に生まれた新生児ですが、室内での服装はどれくらいが… 都内在住です。 2月に生まれた新生児ですが、室内での服装はどれくらいが妥当でしょうか? 病院では短肌着+コンビ肌着でした。 家では室内を28度設定のオイルヒーターで湿度55〜65%となっているので短肌着+コンビ肌着、フリーズの膝掛けとベビー布団で過ごしています。 基本抱っこ等お布団を離れる時は、フリースの膝掛けをかけています。 カバーオール、ドレスオールも着せるべきでしょうか? 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 病院 ベビー布団 新生児 服装 ドレス カバーオール オイル あきもも(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ᓚᘏᗢ ひざ掛けだけでいいと思いますよ!! 新生児の時は体温高いので汗かいちゃうと思います😅 2月22日 あきもも そうですか!どこまで着せていいか迷っており、、今のままでお布団は寝てる時だけにします😊 2月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきもも
そうですか!どこまで着せていいか迷っており、、今のままでお布団は寝てる時だけにします😊