コメント

ぴーこ
歯科で働いてます。
抗生剤は、飲めなくはないです!妊娠中でも飲める抗生剤を出されると思います。
不安なら産婦人科の先生にも、事前に確認してみると良いかと思います!
真っ黒になっているということなので、おそらく虫歯からくる神経の痛みだと思うので、痛みを無くすためには抜歯が1番良いかと思います!
歯と歯茎の間にバイキンが入って歯茎が腫れているようなら、麻酔して歯の周りを綺麗にするという方法もありますが、、
現在相当な痛みがあるようなので、すぐに抜歯出来るかどうかもわからないですね😵
歯医者の先生に妊娠していることをしっかりと伝えて、最善の治療をしてもらいましょう!!

けー
私も虫歯から夜眠れないほどの痛さになり、先週神経を抜きました💦
産婦人科の先生に歯の治療で使う麻酔や薬の確認の時に
カロナールで抜歯だったら大変だったね🤣神経でよかったとねと言っていました😵
抜歯したことがないので痛みの程度はわかりませんが、、、💦💦
歯が痛いのは本当に辛いですよね😭💧
早く痛みがなくなりますように✨✨
-
3度目のママリ
まさに今痛みで寝れずに頭抱えてます😭
おそらく抜歯になった場合、
飲める痛み止めはカロナールになると思うのですが
カロナールは他の鎮痛剤の比べ弱いので
たしかに少し心配ではあります(>_<)
が、1人目産んだ時に
吸引&鉗子をするために
ズタズタに切られ、縫い終わるのに1時間半かかったおまたを
カロナールで乗りきったって事を考えると
いけなくはないのかな?とw
とりあえず神経抜くだけでも
楽になりますかね😩
早く明日(今日?)の治療の時間になってほしい😭- 2月25日

ままコ
私は先週親知らずの周りの歯茎が腫れて頭、耳、喉まで痛くなり口もあまりあけられなくなってしまい半べそで歯医者に駆け込みました!!まだ初期なので、何も治療が出来ないと言われ親知らず(半分歯茎に埋まってて炎症起こしてたみたいです)のブラッシングのみして終了でした😭
抗生剤も痛み止めも出せないと言われてしまってとにかくイソジンで消毒して耐えました💦💦
今は炎症収まってだいぶよくなりましたがまたいつあの痛みがやってくるのかと思うと…
でもどうにかするなら産後に口腔外科へ行くように勧められました😣
調べたのですが歯医者によっても妊娠中抜歯してくれるところもあるみたいです!!
早く痛みから解放されますように😫
-
3度目のママリ
同じ15週ですね✨
歯茎の腫れ、経験したことあります💦
腫れもなかなか痛いですよね💦
私は親知らずが出て来てての腫れだったので
腫れたり引いたりを繰り返してます💦
今回の痛みは今まででダントツ痛いので
先生にはできるだけ抜歯したいと
話してみようと思います(>_<)
産むまでにまた再発したら
ワンオペなのに育児どころじゃなくなるので😭💦- 2月25日
3度目のママリ
細かく分かりやすく説明していただいてありがとうございます😭❤️
やっぱ抜歯が一番いいですよね…
今はまだ腫れはなさそうなので
治療日までこのままをキープしたいと思います(>_<)
ありがとうございました!!