※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℂ𝕙a
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の靴サイズについて、同じ年齢のママさんたちに質問です。ピッタリサイズで買っていますか?それとも1〜2センチ大きめに買いますか?どうぞよろしくお願いします。

1歳2ヶ月の娘がいます。
同じくらいの年齢のママさんたち!

お子さんの靴サイズはいくつですか??
ピッタリサイズで買ってます?
1〜2センチ大きめに買いますか?

質問責めですいません(笑)宜しくお願いします😔

コメント

ゆい

息子はお下がりの12.5を履かせてますが、まだ余裕があります。

ママリ

2ヶ月なったばかりです。
12.5ですが、まだつま先に少し余裕あります!あまり大きすぎても足が動きすぎてしまう気がして、このサイズにしてます😯

• ママリ

ママリ

1歳3ヶ月になったばかりです!
    の間違いです💦

• 2月22日
はじママ

うち12.5です😃
靴はちゃんとサイズ測って合わせないと成長に悪いと言われたので、普段の靴はピッタリサイズを、ほぼ歩かない、式に出たりする時用のお高めの靴は少し大きめの買ってます!

はじめてのママリ🔰

男の子ですが今は12.5でぴったりです。
すぐ大きくなると言われたので0.5くらい大きめ買うようにしてます☺️

をみ

うちは12です^^

靴屋さんで計測してもらい、靴下、指先の遊びなど考慮して0.5大きいサイズを勧められたので12にしました!

ゆかりん

12.5㌢でぴったりの靴を
履かせてますっ!

大きめで履かせてたのですが
歩きにくそうだと保育園から
言われたので軽い靴を買いました!