※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の愚痴です。三月の頭に義母の実家(飛行機での距離)に1週間行く予…

義母の愚痴です。
三月の頭に義母の実家(飛行機での距離)に1週間行く予定でした。
飛行機のチケット取る前に妊娠発覚、悪阻が始まり1週間で3キロ落ちるなど思ったりよりキツかった為私と息子は行くのを断念しました。
体重落ちすぎの為点滴に通ってます。

旦那が私と息子は行かない旨義母に伝えると、
なんで行けないの?ほんと身体弱いね。
行く頃には悪阻終わってるよ。(行く頃は10wです)
と言っていたそうです😰旦那から聞きました。

義母の心無い言葉にショックを受けました、、、
他にかける言葉ありますよね、
旦那も旦那ですが、、悲しいです😭

1人目も産まれるまで悪阻があったり産後も完母で貧血が酷かったり、私は身体が弱いのか、、頑張っているつもりなのに😭
妊娠中は些細な言葉でもズタズタにされるから強くならないと😭😭😭

コメント

あめ

なぜいちいち旦那は嫁に報告するのか、我が家もですが、ほんとに分かりません…。
義母も義母ですが、私の場合は旦那に腹立って幻滅して見損なって…もう無です…。

男が妊婦になって産んだらいいのに!って思います…

ルー☆

いやいや10wってピークですから、何言ってんの?ってかんじですね😅
それをそのまま伝える旦那さんも…。義母に抗議してくれたって話ならいいんですが。
産まれて落ち着くまでとりあえず行かなくていいと思います!

さやか

私も心無い言葉に何度もショックを受けたことあります。。。。
結婚したからって義母は嫁のことなんて考えてないですよ😅なので私は心のどこかで所詮は他人という気持ちを持ってます。必ずしも私の事を考えてくれてるわけではないと…💦
旦那さんは〜心を許せる相手だから思わず言っちゃったのかもしれませんね💦😰

kANA

本当に腹立ちますね。何で自分の事しか考え無いんですかね。同じ女なんだから自分も経験してるからはじめてのママリさんの気持ちもう少し考えてあげて欲しいです。自分がいいから相手もいいだろうとか勝手に考えないで欲しいですね。