最近急激に電気代ガス代水道が2倍くらいなりました😭みなさんもでしょうか😭?あまりにも上がりすぎてびっくりしました😭
最近急激に電気代ガス代水道が2倍くらいなりました😭
みなさんもでしょうか😭?
あまりにも上がりすぎてびっくりしました😭
- な(6歳)
ままり
1.2月は特に高いですね😅暖房も使うしお風呂のお湯も結構温度が上がるので。
あと子どもがミルク飲む時期なんかはポットで電気、水を使い、頻繁に哺乳瓶を洗って消毒ってしてるとやっぱり上がります🤣
子どもが産まれるまではなかったおむつ替えなどで母親自身の手を洗う回数も増えて洗濯も増え、子どもが増えればどちらも倍🤣
ミルクを飲む時期を過ぎるとましになります!笑
あず
うちもです😂
電気、ガス、水道、全部倍になりました😱💦
水道屋さんは水漏れを疑ったみたいで
メーターの確認にきてくれてました😂笑
子供が生まれてから洗濯の回数が増えたのと
お風呂も湯量増やしたり、シャワーの時間も増えてるし
寝室の暖房も朝まで付けっぱなしにしたりで
増えるだろうな〜とは思ってたけど
請求見てびっくりしました😱💦
退会ユーザー
子供産まれてからなりました(笑)
ほんとビックリしますよね😂
ここまで変わるか!?って感じでした(笑)
しゃー
うちもです!全部で4万になってしまい「使いすぎ!」って旦那に怒られました😅
電気はエアコンの影響が大きく、夏場ほぼ毎日クーラーつけっぱでも5000円ほどだったのが、暖房だとさらに電気がかかるようです。
ガス水道は、うちの場合寒くて毎日お風呂ためるようになったり、水をお湯に変換して出す際にガスのエネルギーをたくさん使っているようです。
びっくりですよね😣
今はエアコンは極力我慢し、
お風呂のお水も2日使い回すようにして節約しています💦
-
しゃー
本当、そうですよね😂
どこの家もけっこうそうだよ!と教えてあげましょう!
そして、なかなか難しいですが節約がんばりましょう✊♪- 2月22日
-
な
何故か日中家にいない旦那が怒るの意味不明です😭しょうがないことなのに…
暖房だと冷房よりかかっちゃうんですね!😭寒いからシャワー出しっぱなりますし
湯船浸からないと風邪引いちゃうのでそうなっちゃいますよねー!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
子供1人増えるとかなり増えますよ!
-
な
やっぱそうですよね😭12月からなので冬が関係してるのかと思いましたかそれ以前に人数が増えたのがありました😭
- 2月22日
-
な
びっくりしますよね😭寒いのでお風呂出だしっぱなしだったり暖房つけっぱだったりが多くて大変ですよね😭誰が悪いわけでもないのに
それを旦那に文句言われてイライラします😭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
時期もあると思いますが、子供いるとかなり負担増えますよね😂
うちも3人家族でプロパンなので先月22000円近くて目玉飛び出ました😂
電気も17000円とか…
2階建の戸建なので余計ですね😅- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
オムツ取れるまでは水道代もバカにならないです😅
交換毎に手洗いしっかりしますし、お風呂で遊び始めたらシャワー出しっぱなしにされるし😂
暖房は割と新しい物使っていますか?
22.5度設定の全自動が1番暖まるの早くて経済的だと思います!
ガスも手洗いだけなら水で洗ってそのあとハンドクリーム!
お湯の方が蒸発してカサカサになりやすいですし💦
電気は諦めてます🤦♀️- 2月22日
コメント