コメント
アボカドサラダ
測定誤差や親が小さいなら遺伝もあります!またはへその緒が細かったり、巻きついていたり原因不明で小さめのこともあります!
あなたが沢山食べても、あなたが太るだけであまり変わりません(´-_-。`)
ウチの子は臨月で2300しかなかったですよ!測定もいつも1ヶ月以上差がありましたし、生まれてみたら、2554!へその緒が首に巻きついていたのと、へその緒が他の人に比べて細かったからだろうとのことでした🎵もちろん遺伝的なものとw
うちの義母も3人産んでますがみんなへその緒細くて2500こえるか超えないかまでしか増えないと思うから、食べ過ぎたりはしないでね!と言われていました!
ちなみに今妊娠中の子も胴回りは2週間小さめです!( ̄▽ ̄)
ふぇふぇ
私は主治医に、ママが食べても食べなくても、赤ちゃんは自分が大きくなりたい大きさに育つよ!と言われました。
体重気にして食事制限はダメだとも言われました。
栄養考えて、普通の量を食べてあげてくださいね😊
-
愛🎀
食べる量は関係ないのですね…>_<…
普通に食べて少しづつ増えていて順調かと思っていた矢先に言われたので不安になっていました。バランスよく食べて行きます(*^^*)- 5月22日
あやなmama
普通に食べていれば問題ないと思います。
妊娠後期体重が増えるのが嫌すぎて(怒られるかも…と)一日りんご三つとか
お菓子とかばっか食べてたので
栄養もカロリーも全然足りてなかったはずですが、
予定日より1週間早く生まれて、体重は3200gでした(笑)
まぁ私は良くない例だと思いますが😵
-
愛🎀
ありがとうございます…>_<…
食べる量は関係ないのですね。
赤ちゃんが小さいと言われたのが悲しくて、わたしのせいかと思っていました。
気にし過ぎないようにします(>_<)- 5月22日
真希波☆♪
先生になにか言われたわけじゃないんですよね?
小さめ赤ちゃんだね〜くらいですよね?
小さめでもしっかり成長してるから今まで通りでいいと思います☆
大きすぎてもお産大変なので^^;
これからどんどん大きくなっていきますよー!
少しくらいの差は出るので、小さいと楽だな〜くらいに思ってた方がいいです!
-
愛🎀
先生は、小さめだね、でも元気に動いてるし問題ないよ、大きさはこれから継続的にフォローして見ていくね!と言われました。異常とは言われなかったのですが、今までエコーと実際の週数と誤差がなかったので不安になってしまいました。
小さめなこと明るく捉えるようにします!!- 5月22日
r.mama
ママがたくさん食べるから赤ちゃんも大きくなるわけではありませんよ😊
体重管理をしっかりされているのはいいことですよ!
これから赤ちゃんの体重増えていきますよ!
考えすぎないで、自分を責めないでくださいね😢💓
-
愛🎀
私のせいで赤ちゃんが小さいのでは無いのですね(;_;)体重管理を始めた月に言われたのでそのせいなのかと思いました。このまま様子を見て行きたいと思います。- 5月22日
Chanmiiiii_
私は予定日1週間超えて2700でしたよ!だから食べれば増えるってわけでもないです!(笑)
-
愛🎀
私が食べるのと赤ちゃんの成長は関係無いのですね(;_;)先生に異常とは言われなかったのでこのまま様子を見て行きます。- 5月22日
-
Chanmiiiii_
大丈夫です!小さく産めばすこーしだけ楽に出産に挑めますよ!なにも言われてないなら健康ちゃんなんですから安心してください✧ \( °∀° )/ ✧
- 5月22日
-
愛🎀
小さく産むのも難産回避になるんですね!(>_<)異常は無いみたいなので、気にし過ぎないようにします!ありがとうございます!
- 5月22日
ぴーちゃん
誤差はあると思いますが、食事のバランスは大切です☆
体重管理ばかり気にしちゃうと赤ちゃんに栄養行かないので😅
果糖が赤ちゃんにはいいので、食後のみかんやバナナがいいと言われましたよ😄
-
愛🎀
食事はなるべくバランスを考えて取っていたつもりでしたが、今以上に気を付けて見ます。バナナがいいとは知りませんでした!!
早速買ってみます!- 5月22日
-
ぴーちゃん
バナナはカリウムが多いので浮腫み防止にもなります😄
あとあまり体重抑えちゃうと赤ちゃんが肥満細胞だらけになるので、生まれてから太りやすい子になります😅- 5月22日
-
愛🎀
バナナって凄いですね!1日のどこかでかならず取り入れるようにします!
体重抑え過ぎるのも良くないんですね(>_<)今度はバランスよく食べて適度に増えるように意識していきます(*^^*)ありがとうございます!- 5月22日
yuuuni
他の方がおっしゃるようにそこまで心配しなくても良いと思います。
私も初期からずーっと小さいと言われていて予定日間近の昨日の検診は2600あるかないかくらいでした!
小さく産んで大きく育てる!ですよ(*^^*)
ママが産む時苦しくないように調節してくれてる親孝行な子だと思うとちょっと違って思えませんか??
どうしても何かしたいというなら果物食べると赤ちゃん大きくなるって聞いたことあります。
ただしママにも当てはまるのでほどほどに、ですが(^_^;)
バナナは浮腫みや便秘解消にもいいのでオススメみたいです!
-
愛🎀
赤ちゃんが小さいこと、明るく捉えて行きたいと思います(>_<)私のために親孝行な子だと考えると楽になります。気にし過ぎないようにします!
バナナがいいとは知りませんでした!食事に取り入れるようにして行きます(*^^*)- 5月22日
key999
横になると子宮に流れる血液量が40%も増えるそうです。
無理して動かず、なるべく横になって身体を休めてみてはどうでしょうか?^ ^
-
愛🎀
ありがとうございます(>_<)
横になっている方がいいのですね!
立ち仕事なのも原因のように思えてきました。なるべくゆっくり休むようにします(*^^*)- 5月22日
らぷんつぇる
友人ですが、元々体は大きい子でしたが、赤ちゃんが小さいと言われてずーっと気にしてましたが、予定帝王切開で出てきたら予定日過ぎて生まれたうちの息子より大きい子でした!
まだ今から成長するので大丈夫だと思いますよ!
私自身もいま26wですが、わたしの体重は肥満のため全く増やしてませんが赤ちゃんはちゃーんと育ってますよ!
-
愛🎀
体重を増やすのと赤ちゃんの大きさは関係ないのですね!気持ちが楽になりました。
赤ちゃんに異常はないようなので今のままの生活で赤ちゃんが大きくなることを願います(>_<)- 5月22日
3児ママン♡
同じ25週ですね♡
私は逆に大きいと言われ、すでに赤ちゃん1㌔あります(´×ω×`)
私の体重は2㌔減ったままです(><)
赤ちゃん分入れると3㌔は減ってると思います。
少しの差でも気になりますよね(´×ω×`)
-
愛🎀
ありがとうございます…>_<…わあ!一緒ですね!(o^^o)
3キロ近く痩せても赤ちゃんはちゃんと成長しているのですね(*^^*)やっぱり私の体重管理のせいでは無いようで安心しました。
誤差が気になって仕方ないです!- 5月22日
3児ママン♡
今回は常に2週間分くらい大きいです(笑)
しかも金曜日の検診で血糖値の検査したんですが引っかかっちゃいました(´×ω×`)
甘いもの食べすぎたせいで赤ちゃん大きすぎるのかな??ってわたしも悩んでる所です。
すでに頭が7cmあるらしくて普通分娩で産めるのかも微妙な所ですよね(T_T)
-
愛🎀
ぐんぐん成長しているのですね!
赤ちゃんの成長に悩みは尽きませんね…>_<…私も前回血糖値の検査を初めてしたので気になります!お互い丁度いい大きさに成長してくれるといいですねー(o^^o)- 5月22日
さちこ
私は 34週まで立ち仕事してて、常にあかちゃん小さかったです(;o;)
先生には横になれるときは横になって!横になった方が栄養がいくから。って言われてました💦
-
愛🎀
立ち仕事良く無いんですね💦横になると腰が痛くてあまり横になっていないのも原因ですかね(>_<)無理しないようにします!
食事以外に原因がありそうですね…>_<…- 5月22日
なち
私も二人目の時臨月で2800㌘くらいかなと言われてましたが、生まれてみたら3666㌘もありました(笑)
まだ25w😉あまり気にしないのが一番です😌💓
-
愛🎀
ありがとうございます(o^^o)
結構エコーの誤差ってあるんですね!
気にし過ぎ無いようにします!- 5月22日
退会ユーザー
もし、赤ちゃんの大きさが
気になる様でしたら
ブドウ糖を摂取してみてはいかがですか?
アクエリアスにもブドウ
パンにも入ってるみたいです(^-^)
アタシは、バナナを
毎日食べてますが流石に
飽きたりしてます(笑)
-
愛🎀
ありがとうございます(o^^o)
ブドウ糖を摂取すると良いのですね!
あまり意識していなかったので、食事に取り入れてみます!
確かにバナナは飽きが来そうですね(;_;)- 5月22日
愛🎀
臍の緒のトラブルも原因なんですね。
今までエコーと実際の週数と誤差がなかったので、急に小さいと言われて不安になっていました(;_;)
現実維持で様子を見てみたいと思います…>_<…