妊娠・出産 妊娠初期でお腹が出る前から使える抱っこ紐を教えてください。ベビーカーは邪魔だと感じるため、抱っこ紐が良いです。 今妊娠初期なのでまだまだお腹出てませんが これからお腹出ることを考えると 抱っこ紐使えなくなりますよね😱😱 まだ0歳児だし次の子生まれてくる時 1歳2ヶ月なのでまだちゃんと歩けないだろうから 抱っこ紐使いたいのですが お腹出てきてからも使えそうな抱っこ紐で オススメ教えてください😭😭 ベビーカーだと移動の時に邪魔だったりするので できれば抱っこ紐がいいです🙇♀️ 最終更新:2020年3月8日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー 妊娠初期 0歳児 1歳2ヶ月 ちはる(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント maaa エルゴアダプト使ってました😊 お腹出てきてからはおんぶしてました!! 出産直前までおんぶはできましたよ✨ 2月21日 ちはる 回答ありがとうございます! 腰紐があっても おんぶなら問題ないのですね😆 まだおんぶしたことないので できるか分かりませんが エルゴは持ってるので ちょっと試しにおんぶしてみます👍 お腹大きくなってから 腰ベルトはどのくらい緩めてましたか? 2月21日 maaa 抱っこの回答になってなくてすいません💦💦 おんぶの場合、お腹の膨らみの上で腰ベルト止めてました(^-^) みぞおちあたり、もうほぼおっぱいの下です 笑 2月21日 ちはる いえいえ!おんぶでも 抱っこ紐使えるのであれば すごくありがたいです😭 確かにその位置なら お腹に負担ないですね😳 明日の朝の家事の時に 試しにおんぶしながら やってみたいと思います! 2月21日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちはる
回答ありがとうございます!
腰紐があっても
おんぶなら問題ないのですね😆
まだおんぶしたことないので
できるか分かりませんが
エルゴは持ってるので
ちょっと試しにおんぶしてみます👍
お腹大きくなってから
腰ベルトはどのくらい緩めてましたか?
maaa
抱っこの回答になってなくてすいません💦💦
おんぶの場合、お腹の膨らみの上で腰ベルト止めてました(^-^)
みぞおちあたり、もうほぼおっぱいの下です 笑
ちはる
いえいえ!おんぶでも
抱っこ紐使えるのであれば
すごくありがたいです😭
確かにその位置なら
お腹に負担ないですね😳
明日の朝の家事の時に
試しにおんぶしながら
やってみたいと思います!