※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
お出かけ

若ママに質問です。役所などで保健師さんが呼んでくれる子連れイベント…

若ママに質問です。
役所などで保健師さんが呼んでくれる子連れイベントとかに呼ばれたりしますか?
地域にもよると思いますが。
呼ばれたら参加したりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

呼ばれました☺️💓
参加しましたよ〜!

• まき

まき

そうなんですね!
    どんなイベントでした?差支えがなければ教えてください!

ちなみに、私はクッキー作りとネイルのイベントに参加しました😊

• 2月21日
あみ

ベビーマッサージなどに呼ばれましたが、私は行きませんっ😅
あんまり他の人と関わりたくないので💦

• まき

まき

いきなり知らない人との交流するのは気が引ける気もしますね😅
    私もあまりうちとけれませんでした。

• 2月22日
のんまま

ティーンズママ会という10代で妊娠出産した人たちの会に呼ばれましたが行っている友達に話聞いてる限りただの自慢しあって競ってる面倒な会だと言ってます🤣笑笑(その子も相当自慢多くて面倒ですが。笑)
物によりますが子供も楽しそうなイベントなら全然行きますよ🧡

• まき

まき

なんかおしゃんな名前だからティーパーティーみたいなのやる会と思いきや…
    確かにそれはめんどくさいですね💦
    子供に対する惚気だけならまだしも…
    そう言えばうちもネイルで呼ばれた時にやたら自慢話する同世代がいました😭

• 2月22日
  • のんまま

のんまま

離乳食とか子育てや家庭の情報交換みたいなことするらしく離乳食を作ったりもするみたいですが、ほとんど面倒な自慢のしあいらしいです笑笑笑笑 同世代だとなんなんですかね😂 

• 2月22日
  • まき

まき

なんの自慢ですかね?旦那の稼ぎとかでしょうか😥
    他人からしたらよかったね、でも私にはどうでもいいって感じですね🤣🤣
    張り合って1番自慢できた人が景品とかなんかあるんでしょうかねww
    普通に本人の承認欲求満たすだけならお得意のネットでやってくださいって感じになりますね。

• 2月22日
  • のんまま

のんまま

ほんとにそんな感じらしいです!笑笑
    1番怖い!と思ったのが同じタイミングで参加したママが2人いて片方がシンママで片方は旦那さんいるのですが偶然家が近くだったらしくその旦那さんがシンママの方を誘惑してしつこく誘ってきたりしているらしく奥さんも知っているのに旦那と話しないでそのママ会でシンママさんに嫌味言いたい放題言ってるみたいで😨 そのシンママさんめっちゃ可哀想だと思っちゃいます😭

• 2月22日
  • まき

まき

そんなの聞く側も嫌ですね😰
    そんな人らのとこは行かないに限りますね。関わるだけ厄介です。
    可哀想どころか、被害者じゃないですか。それは旦那さんにそういうことさせないように奥さんがちゃんと旦那さんに言うべきですよね??それでイヤミするのはおかしい!!😡

私がいたら「そういうの聞くの不快なので帰ります」言っちゃいますね。

• 2月22日
  • のんまま

のんまま

その方もなぜか普通に仲良くプライベートでもその奥さんと遊んでるんですよね笑笑笑笑
    不思議な関係です🤣
    イベントでもあまり深い関わりを持たない程度のイベントに参加するのが1番なのかも...?と思っちゃいます😂

• 2月22日
  • まき

まき

多分そのシンママさん普段言いなりなんだと思います。付き合いたくはないけども、いついつに休み開けとけとか、勝手に言われて文句言うとめんどくさいから渋々付き合ってるんじゃないですかね🤔
    その人たちが居ない時狙って参加するしかないでしょうけど、参加するのに材料があったりすることあるから前もって参加予約しないといけないのが難点ですね。

• 2月22日
ゆゆ

私自身意識はしてないですが
主人が人見知りが激しすぎるから
逆に慣れない環境でストレスになるからやめた方が良いといわれ
未だ行った事ないです💦

• まき

まき

旦那さんもいくつもりなんですかね?旦那さん来たらダメってことは多分ないと思いますけど、だいたい昼間だから若ママだけなんですよね。
    たしかにストレスがないといえば嘘にはなります。全然知らない人同士と組んでなんかしたりってのはありますから。

ですが子供と関わって遊んだりするのは楽しいのは楽しいです。

• 2月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

主人はかなりの心配性で
    日中は仕事で行けないので💦
    娘は日中保育園で今は行く必要無くて
    私も気楽に過ごしてます🤲

• 2月22日
  • まき

まき

断ったから何ってのはないですからね😁
    無理していく必要はないと思います。
    私もせっかく保健師さんが誘ってくれたなぁと思った時あったんですけど、仕事先やったので諦めました。😊

• 2月22日