退会ユーザー
北海道札幌市でオール電化の賃貸(2LDK)に住んでいた時は、この時期の月の電気代は2万超えていました😅💦
北海道は電気代全国で1番高いんですよね💢寒くてエネルギー必要な地域なのに!
はじめてのママリ🔰
我が家なんて賃貸で暖房スペック悪すぎて3万超える月ありますよ😭
冬場はほんとに辛すぎますよね…
ママちゃん
熊本県ですがオール電化で先月3万円でした😭
各部屋暖房付けるし、お風呂も暖房つけて毎日貯めたら3万円いきました😱
ちょびすけ
2LDKでどうがんばってもこの時期2万5千円は超えます💧
もう都市ガスの物件に行きたい😂
電気代上がる前はプロパン、オール電化、都市ガスの順で光熱費高かったらしいですが、電気代上がりまくってる今はプロパンと大差ないところまできてるらしいですよ☹️
みー
うちも前月の請求3万弱くらいでした😭
去年までプロパンで高すぎてオール電化にしたのですがほぼ変わらなくて凹んでます🥺
ママ初心者
北海道、オール電化、太陽光あり、蓄熱暖房で先月の請求4万2千円でした💦
家は4LDKで普段使ってない部屋は閉め切ってるのと、基本お風呂はシャワーのみですが、毎年冬場のピークは同じくらいかかります😭
genkinominamoto
オール電化でそれで済んでるならいい方だと思います😅
うちは全部の暖房電気で5万は行ってます…
-
genkinominamoto
書き方紛らわしくなってしまいました。給湯暖房はプロパン、他にエアコン、灯油代もあわせた金額です💦
- 2月22日
えり
一軒家でプロパンガスのセントラル暖房ですが、冬は電気代1万ちょっと、ガス代で2万5千円かかってますよ💦
北海道の暖房で1万3千円ならそんなに高くないと思いますけど💦
コメント