上の子がノロになり、下の子にうつらないように気をつけているが、下の子をベビーベッドに置いておくのは可哀想。皆さんはどう対処しますか?
上の子がノロになってしまったんですが上の子となるべく近づけない方がいいですよね?😔
下の子は基本ベビーベッドに寝かせて置いてるんですがずっと置いておくわけにはいかず💦
上の子は昨日の夜11時前から朝6時にかけて30分置きにずっと吐いてて朝一で病院に連れて検査したらノロだったんですが病院行く頃には吐き気はなくなっていたんですがそれと同時に次は下痢になりました。
ちなみに今は下痢だけですしなぜか元気なんです🙄
走り回ったり普通にしてます😅
元気になったのは嬉しいんですが私や主人、下の子に移るとマズいので消毒や手洗いうがいを頻繁にしてます。
あと上の子のオムツ交換の時は使い捨てのゴム手袋を使って交換しています😭
下の子に移るのが1番怖くて😢
やはりずっとベビーベッドに寝かせて置くしかないんでしょうか?😖
泣いたりするので放置するのも可哀想で…
皆さんならどうしますか?🙍♀️
- ピクルス(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
くろーばー
触れてしまったところから、乾いた菌が飛んでの空気感染もしますので、下痢の取り扱いには注意してください💦
オムツや汚れた物は変に洗って使おうとせず、ビニール袋を二重にして捨てるくらいが良いです。
うちも月初に上の子がなり、下の子にもうつり、入院もしました。そして入院中に私にもうつりました。
嘔吐だけなら大丈夫だったのですが、下痢が始まったら1発アウトでした😓
ゴム手袋もしてオムツ替えして、手洗いもしっかりしてましたが、きっと思わぬところに付いていた菌があったんだと思います💦
身体や服にも菌がついてしまってたのかもしれませんし、入院中の私のご飯はコンビニのおにぎりくらいしか無かったのですが、それを手で食べてたのも悪かったのかもしれません。
下痢オムツを替える時は、使い捨てのエプロンなどで身体を覆うのも良いかと思います。
ずっとベビーベッドに寝かせておくのも現実的ではないでしょうし、嘔吐が止まってるなら唾液からはノロウイルスは出ない筈なので、積極的に触れ合うような事だけはさせずに普段通り過ごして、お風呂は一緒に入れないとかを気をつけた方が良いかなと思います💦
ピクルス
下の子もノロっぽいです💦
お昼くらいからずっと下痢してて…さっきミルクあげたら吐いたんですけど下の子は元々吐きやすくてミルク飲んだあと毎回吐いてるのでこれがノロで吐いてるのかが分からなくて😖
でも下痢はしてます…上の子と同じ色で匂いも同じです…
明日朝一で病院連れていきますが😭
私と主人もうつらないように気をつけないとダメですね😔