※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園の保留通知が来て、育休延長を検討中。市役所に待機児童状況を問い合わせたが、守秘義務はあるのか気になる。

保育園保留通知が来たので育休延長するかどうか上司と話していたんですが、本当に落ちたのかどうか、今待機児童の何番目なのか市役所に電話で聞いていたみたいです💦市役所側は守秘義務など無いんですかね😔

コメント

あーちゃん

うちの住んでいるところは、何番目か教えてくれましたよ🧚🏻‍♂️
一度聞いてみてもいいと思います\( ˆoˆ )/

• a

a

そうなんですね😳ありがとうございます!

• 2月21日
りんご

私のところは教えてもらえませんでした😓

• a

a

その所によって色々なようですね💦

• 2月21日
きらきら

職場の上司が市役所に確認したってことですか?そうだとしたらちょっと気分害しますね😥(そのへんの情報公開がどこまで可なのかは詳しくないので知りませんが)
保留通知見せればわかる話なのに(私は育休延長申請のときにそれのコピーを提出しました)

• a

a

そうなんです😓市外にも電話して空きが無いか調べてたみたいで、オススメされたんですが私は市内希望なので断りました😨

私も保留通知のコピー送るだけだと思ってました😔💦

• 2月21日